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Receita de charuto de repolho com carne moída: receita tradicional e cheia de sabor


Pratos: Receita de charuto de repolho com carne moída: receita tradicional e cheia de sabor Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Canal Verde Midori Brasil

Aprenda a fazer charuto de repolho com carne moída de maneira simples e deliciosa. Uma receita clássica que nunca sai de moda!

  • Publicado: 22/02/2025
  • Atualizado: 21/02/2025: 15 07
  • Por: Thayssen Carvalho

Charuto de repolho com carne moída é uma receita clássica e cheia de sabor, perfeita para reunir a família ao redor da mesa. Com um recheio bem temperado, envolto por folhas macias de repolho, esse prato é uma verdadeira combinação de simplicidade e aconchego.

Essa versão é fácil de preparar e pode ser feita com os temperos da sua preferência. O cozimento no molho de tomate garante um resultado suculento e irresistível. Ideal para um almoço especial, essa receita também é uma ótima opção para festas e encontros.

Ingredientes:

  • 1 repolho médio
  • 1 kg de carne moída (pode ser acém ou outra de sua preferência)
  • 500 g de arroz (lavado e escorrido) – pode ser arroz japonês ou outro de sua escolha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado com sementes
  • 2 colheres de sopa de chimichurri (ou tempero semelhante)
  • 1 colher de sopa rasa de sal (ajuste a gosto)
  • 1 pitada de glutamato monossódico (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Cominho a gosto (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 litro de molho de tomate (caseiro ou industrializado)
  • Água suficiente para cobrir os charutos na panela

Modo de Preparo do Charuto de Repolho com Carne Moída

Comece preparando o repolho. Com uma faca, retire o miolo do repolho e coloque-o em uma panela grande com água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até que as folhas fiquem maleáveis e fáceis de soltar. Retire as folhas com cuidado e reserve.

Prepare o recheio misturando a carne moída com o arroz lavado e escorrido. Adicione a cebola picada, o tomate picado, chimichurri, sal, pimenta-do-reino, alho, cominho e cheiro-verde. Misture tudo muito bem com as mãos para que os temperos fiquem bem distribuídos.

Para montar os charutos, pegue uma folha de repolho e corte a parte mais grossa do talo (se necessário). Coloque uma porção do recheio no centro, dobre as laterais para dentro e enrole como um rocambole. Certifique-se de deixar a emenda virada para baixo para que os charutos não se abram durante o cozimento.

Em uma panela grande, organize os charutos lado a lado, acomodando-os bem para não desenrolarem.

Despeje o molho de tomate por cima dos charutos e adicione água suficiente para cobri-los. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

Após o cozimento, deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de servir, para que os sabores se assentem e o arroz finalize a absorção dos líquidos.

Dicas Espertas

Se quiser um sabor ainda mais intenso, você pode refogar a carne moída antes de misturá-la ao arroz, adicionando mais temperos a gosto. Além disso, para um toque especial, experimente adicionar folhas de hortelã picadas ao recheio – isso trará um frescor delicioso ao prato!

Caso sobre folhas de repolho, não desperdice! Elas podem ser usadas em outras receitas, como refogados ou saladas.

O que servir com charuto de repolho de carne moída

Esse prato já é bem completo, mas fica ainda mais gostoso se servido com uma salada fresca e um pedaço de pão caseiro para aproveitar o molho. Se quiser um toque extra de sabor, experimente regar com azeite e servir com um molho de pimenta à parte.

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