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Receita de Rondelli com Massa de Pastel perfeito com alguns segredos


Massas: Receita de Rondelli com Massa de Pastel perfeito com alguns segredos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Ju na Cozinha"

Descubra técnicas e truques para preparar um rondelli com massa de pastel irresistível e bem recheado.

  • Publicado: 31/01/2025
  • Atualizado: 31/01/2025: 14 33
  • Por: Felipe Matozo

A praticidade dessa receita de rondelli vai te surpreender, já que ele é feito com massa de pastel e fica super cremoso e gratinado, perfeito para um almoço especial ou um jantar rápido. Além disso, você pode variar os recheios e molhos, criando diferentes versões desse prato delicioso.

Com alguns truques culinários, é possível preparar um rondelli perfeito, com a massa cozida no ponto certo e um recheio bem equilibrado. Seguindo essas dicas de cozinha, você garante um prato saboroso e prático, que pode até ser congelado para facilitar o dia a dia.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar, deixe a massa de pastel fora da geladeira por cerca de 20 minutos antes de usar, para que fique mais fácil de manusear. Esse é um dos truques culinários que evita que a massa quebre ao enrolar.

Abra a massa e distribua as fatias de presunto lado a lado. Em seguida, cubra com as fatias de queijo mussarela e salpique orégano a gosto.

Enrole a massa como um rocambole, puxando o plástico para fora. Aperte bem para evitar que abra. Corte em fatias de aproximadamente dois dedos de espessura e reserve.

Agora, chegou a hora de preparar o molho. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar transparente. Acrescente o alho amassado e refogue por mais alguns segundos.

Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e, para dar um toque especial, acrescente as folhas de manjericão. Assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com cheiro-verde picado.

Para a montagem, espalhe uma porção do molho de tomate no fundo de um refratário e disponha os rondellis lado a lado. Cubra com o restante do molho e salpique queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, até a massa cozinhar e o queijo gratinar. Esse tempo garante um rondelli perfeito, bem cozido e com uma crosta dourada irresistível.

Dicas Espertas para o rondelli com massa de pastel

Se quiser adiantar o preparo, você pode montar os rondellis no dia anterior, cobrir com plástico filme e manter na geladeira até a hora de assar. Essa é uma das dicas de cozinha que facilitam muito na rotina!

Essa receita também é ótima para congelar. Depois de montar no refratário, cubra com plástico filme e leve ao congelador. Ele pode ser armazenado por até três meses. Para assar, basta descongelar e levar ao forno normalmente.

O que servir com rondelli com massa de pastel

Esse rondelli perfeito combina bem com uma salada verde simples, como alface, rúcula e tomate cereja. Para acompanhar, um pão de alho ou uma porção de arroz branco deixam a refeição ainda mais completa.

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