4 Receitas com carne moída para surpreender todo mundo
Descubra as melhores receitas com carne moída para inovar no dia a dia e agradar a todos. Opções diversas para você escolher!
- Publicado: 28/10/2024
- Atualizado: 28/10/2024: 11 22
- Por: Felipe Matozo
A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis e acessíveis da cozinha, já que com ela é possível criar receitas variadas e saborosas para inovar no dia a dia.
A seguir, apresentamos quatro opções de receitas com carne moída que são práticas e perfeitas para quem busca uma janta rápida. São pratos fáceis de fazer e que vão surpreender toda a família com uma carne moída deliciosa
Rocambole de Carne Moída
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (acém ou de sua preferência)
- ½ cebola picada
- 1 pacote de creme de cebola (para dar liga)
- 1 sachê de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Caldo de bacon em pó e tempero baiano (opcional)
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 200 g de presunto fatiado
- 2 tomates picados (sem sementes)
- Azeitonas sem caroço a gosto
- Molho barbecue para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, creme de cebola, sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Coloque a mistura sobre um saco plástico aberto e espalhe a carne formando um retângulo.
- Disponha as fatias de presunto e queijo sobre a carne, acrescente os tomates picados e as azeitonas.
- Com a ajuda do plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando bem para que fique firme.
- Transfira para uma assadeira untada com azeite, pincele com molho barbecue e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
Para quem quiser conferir outra receita de Rocambole de Carne moída, aqui nós temos uma. Essa receita foi publicada no canal “Cozinhando com Pieretti:
Carne Moída Cremosa no Forno
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- ½ cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde a gosto
- 1 ovo
- 100 g de requeijão de bisnaga
- 100 ml de leite
- 1 kg de batatas cozidas em rodelas
- Queijo mussarela e parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de óleo. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
- Tempere com louro, orégano, pimenta e sal. Adicione o molho de tomate, tomates picados e cheiro-verde. Deixe cozinhar até a carne ficar bem temperada.
- Para o creme, bata o ovo com o requeijão, leite, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma travessa, faça camadas de batata, carne moída e mussarela. Finalize com o creme e parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos, até gratinar.
Essa receita foi publicada no canal “Jô Compartilhando Receitas”:
Carne Moída com Batata Doce
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 4 batatas-doces médias
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de açafrão
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Meio copo de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate e a carne moída, mexendo até cozinhar.
- Tempere com colorau, açafrão e sal. Deixe a carne cozinhar até ficar soltinha.
- Descasque e corte as batatas-doces em cubos pequenos e junte à carne na panela.
- Acrescente meio copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a batata estar macia.
- Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
Essa receita foi publicada no canal “Cilda Sitio Receitas”:
Almôndegas de Carne Moída ao Molho
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de manjericão e orégano
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 ovo
- Salsinha picada a gosto
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Molho de tomate (pode ser molho pronto)
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimentão verde e vermelho picados a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne moída com sal, pimenta, manjericão, orégano, alho, cebola, ovo e salsinha. Misture bem.
- Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo para dar liga e modele as almôndegas.
- Em uma frigideira, sele as almôndegas até dourarem levemente.
- Para o molho, refogue a cebola, alho e pimentões no azeite. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e um pouco de água.
- Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Aqui nós temos mais uma opção de receita de Almôndegas. Essa receita foi publicada no canal “Suka Receitas”:
Essas receitas são ideias para quem busca pratos com carne moída variados e cheios de sabor. São opções práticas e deliciosas para inovar na cozinha com carne moída fácil e sem complicação.