Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo

Aprenda a preparar um filé mignon suíno suculento no forno, com tempero caseiro e molho especial, ideal para datas especiais.
- Publicado: 25/06/2025
- Atualizado: 25/06/2025: 11 23
- Por: Thayssen Carvalho
Com ingredientes simples e preparo fácil, a receita de filé mignon no forno traz uma carne suculenta, dourada e com um molhinho delicioso feito a partir da própria marinada.
O passo a passo permite que você asse a carne com calma, garantindo sabor e maciez. O toque final com o amido de milho ajuda a engrossar o molho, o que deixa tudo ainda mais apetitoso e perfeito para servir com acompanhamentos clássicos.
Ingredientes
- 1,2 kg de filé mignon suíno
- 3 colheres de sopa de tempero caseiro de cebola (link na descrição do vídeo original)
- 1 cebola média fatiada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de vinagre de vinho
- Água quanto baste (para regar durante o assado)
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
Modo de Preparo do Filé Mignon no Forno
Tempere o filé mignon suíno com o tempero de cebola, sal, o vinagre de vinho e as folhas de louro.
Adicione a cebola fatiada e a manteiga por cima da carne e acomode tudo em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C sem cobrir por alguns minutos até começar a dourar.
Regue com um pouco de água se perceber que está secando ou para evitar que queime. Cubra com papel-alumínio e retorne ao forno até a carne ficar bem macia.
Durante o cozimento, vire a carne de tempos em tempos e continue regando com a própria marinada ou um pouco de água. Quando a carne estiver pronta, retire o papel-alumínio e aproveite o líquido que ficou na forma para preparar o molho.
Com uma espátula, solte bem o fundo da assadeira, liberando aquele molhinho espesso. Se desejar, engrosse com amido de milho diluído em um pouco de água e leve ao fogo mexendo até atingir a consistência desejada. Se preferir um molho mais liso, bata no liquidificador ou mixer.
Dicas Espertas
Para deixar o filezinho ainda mais saboroso, prepare a carne com algumas horas de antecedência e deixe marinando na geladeira. Isso potencializa os sabores dos temperos e do vinagre. Na hora do forno, a manteiga ajuda a caramelizar a cebola e cria um fundo de panela delicioso para o molho final.
Se quiser um molho mais suave, você pode coar ou bater o molho no liquidificador. E lembre-se de usar sempre papel-alumínio na segunda parte do cozimento para preservar a umidade da carne e garantir um resultado suculento.
O que servir com filé mignon no forno
Esse prato combina perfeitamente com uma farofa natalina, arroz com passas ou até um arroz com castanhas. Uma salada de folhas frescas ou salada agridoce de frutas também complementam bem e equilibram os sabores. Para ocasiões especiais, finalize com um purê de maçã ou legumes assados.