Strogonoff de frango caseiro com cenoura e milho perfeito para o almoço

Aprenda a fazer strogonoff de frango com milho e cenoura. Um prato irresistível para toda a família! Veja a receita completa agora!
- Publicado: 05/06/2025
- Atualizado: 05/06/2025: 08 50
- Por: Patrícia Fischer
O strogonoff de frango é um clássico brasileiro que, ao longo do tempo, recebeu diversas adaptações para se tornar ainda mais presente no nosso dia a dia.
Nessa variação, vamos adicionar milho, azeitonas e cenoura para um toque caseiro, reforçando o sabor e trazendo ainda mais praticidade ao preparo.
Tempo de preparo e rendimento
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 600 g de peito de frango em cubos
- 1 cebola grande picadinha (ou 2 menores)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média picada em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 8 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 350 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utensílios necessários
- Panela grande
- Colher de pau ou espátula
- Faca bem afiada
- Tábua de corte
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que ela fique transparente.
- Adicione o alho amassado e mexa por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- Coloque os cubos de frango na panela e refogue até que fiquem dourados por fora.
- Adicione a cenoura, o milho verde e as azeitonas. Misture bem para incorporar os sabores.
- Coloque o molho de tomate, o ketchup e a água. Misture novamente e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o seu gosto.
- Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Após o cozimento, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
Dicas espertas para seu strogonoff
- Evite carne seca: Para que o frango não fique ressecado, não cozinhe demais.
- Molho mais espesso: Se preferir um molho mais encorpado, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho em 50 ml de água e adicione durante o cozimento.
- Substituições: Não tem ketchup? Use uma colher (sopa) de mostarda misturada com uma colher (chá) de açúcar.
Harmonia à mesa: acompanhamentos ideais
O strogonoff de frango combina perfeitamente com arroz branco soltinho e batata palha dourada. Para uma opção mais saudável, você pode substituir a batata palha por chips de batata-doce assados.
Se preferir algo mais leve, sirva com uma salada de folhas verdes frescas, trazendo um equilíbrio entre o cremoso do prato principal e o frescor da guarnição. Perfeito para todas as ocasiões!