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Essa receita macarrão com frango desfiado vai proporcionar uma experiência maravilhosa


Pratos: Essa receita macarrão com frango desfiado vai proporcionar uma experiência maravilhosa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Van Oliveira"

Macarrão cremoso com frango desfiado feito na panela de pressão. Uma receita rápida, prática e cheia de sabor para toda a família.

  • Publicado: 16/06/2025
  • Atualizado: 16/06/2025: 11 57
  • Por: Thayssen Carvalho

Este macarrão com frango desfiado é a combinação perfeita de praticidade e sabor. Preparado com ingredientes simples e um toque especial de tempero, é uma ótima pedida para os dias em que se deseja uma refeição rápida sem abrir mão do sabor.

A cremosidade do creme de leite e o toque final com queijo derretido deixam o prato ainda mais irresistível. Ideal para aproveitar sobras de frango e transformar em uma refeição completa e reconfortante.

Ingredientes

  • 250g de frango desfiado e temperado
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de azeitonas verdes fatiadas (sem a conserva)
  • 1 lata de milho verde (sem a conserva)
  • 1 colher (sobremesa) generosa de páprica defumada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 500g de macarrão tipo penne (ou outro de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto picado
  • 200g de mussarela picada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo do Macarrão com Frango Desfiado

Aqueça um fio de óleo na panela de pressão e refogue a cebola picada até dourar levemente. Adicione o frango desfiado já temperado e refogue por alguns minutos.

Junte as azeitonas e o milho-verde escorridos, e acrescente a páprica defumada. Misture bem. Adicione o molho de tomate e o macarrão cru, misturando tudo com cuidado. Incorpore o creme de leite e acrescente 1 litro de água, ajustando o sal.

Tampe a panela, leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, aguarde 2 minutos e libere a pressão com cuidado.

Abra a panela, misture bem o macarrão, e finalize com o presunto, a mussarela e o orégano a gosto. Mexa até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Se você já tiver frango desfiado pronto na geladeira, essa receita se torna ainda mais rápida. Caso contrário, vale preparar uma quantidade maior de frango cozido e temperado e congelar em porções, agilizando futuras preparações.

A páprica defumada é um ingrediente chave para realçar o sabor do prato, mas pode ser substituída por páprica doce ou colorau, se preferir.

A cremosidade do prato depende da proporção correta entre a água e o macarrão. Respeite a medida de 1 litro para 500g de massa, garantindo um cozimento perfeito e sem que fique empapado. E não esqueça de liberar a pressão rapidamente após o tempo indicado para não passar do ponto.

O que servir com macarrão com frango desfiado

Este prato já é bastante completo, mas você pode servir com uma salada verde simples para adicionar frescor à refeição. Um pãozinho crocante ou torradas também são boas opções para acompanhar e aproveitar todo o molho cremoso do macarrão.

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