Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

Aprenda a fazer trufa de maracujá com esta receita fácil e deliciosa! Perfeita para festas ou momentos especiais.
- Publicado: 12/06/2025
- Atualizado: 12/06/2025: 18 20
- Por: Felipe Matozo
A trufa de maracujá é uma deliciosa opção para quem ama a combinação do chocolate com o sabor exótico da fruta. Perfeita para qualquer ocasião, ela é fácil de fazer e vai conquistar a todos com seu recheio cremoso e casquinha crocante.
Se você está procurando como fazer trufa caseira de maracujá de maneira simples e deliciosa, essa receita fácil vai te surpreender. Com ela você pode surpreender seus amigos e familiares, seja para presentear, para festas ou até mesmo para um momento de prazer pessoal.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de pó para sobremesa de sabor maracujá
- 330 gramas de chocolate fracionado
- Forminhas para trufa
- Papel para embalagem
Modo de Preparo
Primeiro, em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem antes de ligar o fogo. Após isso, leve a mistura ao fogo médio e mexa até obter um creme bem consistente.
Quando atingir o ponto desejado, retire a panela do fogo e passe o creme para outro recipiente. Acrescente o pó para sobremesa de maracujá e misture bem. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Enquanto o recheio de maracujá esfria, derreta o chocolate fracionado no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, até que ele derreta completamente. Espere o chocolate amornar antes de colocá-lo nas forminhas de trufa.
Preencha as forminhas com o chocolate derretido até a marca indicada, batendo levemente para uniformizar. Em seguida, coloque a segunda parte da forma, pressione para encaixar e vire para cima, levando à geladeira até que o chocolate fique opaco.
Após a casquinha de chocolate endurecer, retire o silicone cuidadosamente, removendo as rebarbas. Retorne a casquinha à forma, coloque o recheio de maracujá e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve à geladeira por cerca de dois minutos até que a tampinha de chocolate fique firme.
Dicas Espertas para a Trufa de Maracujá Caseira
Se você preferir, pode usar chocolate meio amargo ou ao leite para a casquinha, variando o sabor das trufas.
Caso não tenha forminhas para trufas, pode improvisar com formas de silicone ou até mesmo usar forminhas de brigadeiro.
O ponto do creme de maracujá é fundamental: ele deve ficar bem firme, mas ainda cremoso, para que o recheio fique perfeito ao ser colocado nas casquinhas.
O que servir com Trufa de Maracujá
As trufas caseiras de maracujá combinam perfeitamente com um café expresso ou um chá gelado. Se for servir em festas ou reuniões, ofereça também outras opções de trufas de diferentes sabores para uma mesa mais variada.