Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

A Torta Mineira de Abacaxi é uma sobremesa leve e deliciosa. Uma combinação perfeita para surpreender a todos!
- Publicado: 20/07/2025
- Atualizado: 18/07/2025: 20 13
- Por: Samira Palmeira
A Torta Mineira de Abacaxi é uma sobremesa deliciosa e molhadinha, que combina o sabor doce do abacaxi com a cremosidade de um recheio suave. Com camadas de pão de ló, creme belga, abacaxi e coco, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores.
Ideal para quem gosta de sobremesas mais leves, essa torta vai deixar todo mundo encantado com sua textura e sabor equilibrado. Perfeita para qualquer ocasião, ela promete ser a estrela da sua mesa.
Ingredientes
Para a montagem da torta
- 1 pão de ló já assado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água
- 2 abacaxis cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
Para o creme de cobertura
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
Comece cortando o pão de ló em três partes, retirando a parte de cima e de baixo, deixando apenas o meio. Coloque o pão de ló na travessa e molhe com uma mistura de leite condensado e água, para que ele fique bem molhadinho. Em seguida, coloque uma camada generosa de creme belga (os ingredientes do creme podem ser conferidos na descrição do vídeo).
Prepare o abacaxi: pique os dois abacaxis em cubos e cozinhe com 2 colheres de açúcar até levantar fervura. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione o abacaxi sobre o creme belga, fazendo uma camada bem recheada.
Agora, bata as claras de ovo em ponto de neve, até ficarem bem firmes. Adicione 1 colher de açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite sem soro às claras batidas, mexendo delicadamente. Coloque essa mistura sobre o recheio de abacaxi.
Finalize polvilhando coco ralado por cima de toda a torta e, se desejar, decore com pedaços de abacaxi picado para enfeitar. Leve à geladeira por algumas horas para que a torta fique bem geladinha e firme.
Dicas Espertas
- O creme belga pode ser feito com os ingredientes que você mais gostar ou de acordo com as sugestões do vídeo, adaptando ao seu gosto.
- Deixe o abacaxi esfriar completamente antes de colocar na torta, para evitar que a mistura perca sua textura.
- A torta pode ser preparada com antecedência, pois ela fica ainda melhor após algumas horas na geladeira, quando todos os sabores estão bem incorporados.
O que servir com Torta Mineira de Abacaxi
Essa torta combina muito bem com uma bebida gelada, como suco de laranja natural ou um chá de ervas. Para uma experiência mais completa, um café fresco também é uma ótima opção para acompanhar.