Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Pudim de Abacaxi simples e rápida de fazer


Sobremesas: Receita de Pudim de Abacaxi simples e rápida de fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Pirando na Cozinha"

Surpreenda no almoço de domingo com este pudim de abacaxi irresistível! Uma receita simples, refrescante e sem forno.

  • Publicado: 19/04/2025
  • Atualizado: 18/04/2025: 11 13
  • Por: Felipe Matozo

Esta sobremesa fácil de fazer é perfeita para quem busca um doce leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes ou para encerrar com chave de ouro uma refeição especial. O pudim de abacaxi sem forno é prático, feito com poucos ingredientes e tem um sabor tropical irresistível.

A textura delicada, aliada ao sabor doce e levemente ácido do abacaxi, conquista à primeira colherada. O preparo é simples, sem necessidade de forno ou banho-maria, o que o torna ainda mais atrativo para quem quer uma sobremesa bonita, saborosa e rápida de preparar.

Ingredientes

  • Meio abacaxi picado
  • ½ xícara de açúcar (para cozinhar o abacaxi)
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • ½ xícara de água (para o caramelo)
  • 500 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo

Comece preparando o doce de abacaxi: em uma panela, adicione o abacaxi picado (metade de uma unidade ou um pouco mais, dependendo do tamanho) e meia xícara de açúcar.

Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água do próprio abacaxi secar completamente. Não é necessário adicionar água.

Enquanto o abacaxi cozinha, prepare o caramelo: em outra panela, adicione 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente e atingir um tom dourado claro. Adicione meia xícara de água com cuidado, mexendo até que tudo esteja dissolvido novamente.

Se desejar acelerar o processo da calda do pudim, use água quente. Despeje a maior parte dessa calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo, mas reserve uma parte da calda para finalizar a sobremesa antes de servir.

Com o abacaxi já cozido e seco, adicione 500 ml de água à panela e aqueça até ficar bem quente (sem ferver). Desligue o fogo e adicione dois envelopes de gelatina sabor abacaxi, mexendo bem até dissolver completamente. Deixe essa mistura esfriar até atingir temperatura ambiente.

Com a gelatina dissolvida e fria, adicione uma caixa de creme de leite e uma de leite condensado, misturando bem até formar um creme liso e homogêneo. Despeje essa mistura na forma caramelizada, já fria.

Leve a sobremesa à geladeira por 3 a 4 horas, ou até o pudim de abacaxi ficar bem firme. Para desenformar, aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão por cerca de 10 segundos e vire sobre um prato.

Finalize despejando a calda reservada sobre o pudim para dar brilho e um toque extra de sabor.

Dicas Espertas para o pudim de abacaxi

Cozinhar o abacaxi com um pouco de açúcar é essencial para evitar que a fruta interfira na firmeza do pudim. Nunca utilize o abacaxi cru em receitas com gelatina, pois as enzimas naturais da fruta podem impedir a gelificação.

E lembre-se: a gelatina deve ser dissolvida na água quente com o abacaxi antes de adicionar o creme de leite e o leite condensado, para evitar que o creme desse pudim diferente coalhe.

O que servir com pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi combina perfeitamente com sobremesas de coco ou tortas geladas de frutas. Para um toque ainda mais tropical, sirva ao lado de fatias de abacaxi fresco ou hortelã picada, que trazem frescor e equilibram o sabor doce desse pudim diferente.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Sobremesas: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Sobremesas: Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó

    Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó


    Sobremesas: Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama

    Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama


    Sobremesas: Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece

    Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece


    Sobremesas: Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado

    Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado


    Sobremesas: Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia

    Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço

    Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço


    Sobremesas: Receita de Macarrão ao Sugo com Manjericão com um truque que faz toda diferença

    Receita de Macarrão ao Sugo com Manjericão com um truque que faz toda diferença


    Sobremesas: Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço

    Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço


    Sobremesas: Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar

    Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar


    Sobremesas: Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje

    Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje


    Sobremesas: Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria

    Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria


    Sobremesas: Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa

    Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas