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Receita de Torta de Limão com Bolacha Maizena Sem Forno, Rápida e Prática


Doces: Receita de Torta de Limão com Bolacha Maizena Sem Forno, Rápida e Prática Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas que Amo

Prepare uma deliciosa torta de limão com bolacha maizena sem precisar usar o forno, ideal para dias quentes.

  • Publicado: 31/01/2025
  • Atualizado: 31/01/2025: 08 56
  • Por: Samantha Oliveira

A torta de limão é uma sobremesa especial e irresistível. Esse prato é feito com uma base crocante de biscoito maizena, que ganha um recheio cremoso e levemente cítrico devido o limão.

Perfeito para um domingo em família ou reunião com amigos, este prato é fácil de fazer e agrada qualquer paladar. Aprenda a seguir!

Ingredientes

Base:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 110g de manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão espremido (use a lata de leite condensado como medidor)

Decoração:

  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Prepare a base da torta triturando os biscoitos maisena em um processador ou liquidificador até formar uma farinha fina. Se preferir, também pode quebrar os biscoitos com um rolo de massa. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem até obter uma textura de areia úmida, que se compacta ao ser pressionada. Caso a mistura fique seca, adicione um pouco mais de manteiga. Transfira para uma forma de fundo removível (17 cm de diâmetro) e pressione bem no fundo e nas laterais. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Hidrate a gelatina dissolvendo-a na água morna. Misture bem e reserve por alguns minutos. Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente a gelatina hidratada e misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Se preferir, bata tudo no liquidificador para um preparo ainda mais rápido.

Despeje o recheio sobre a base já resfriada e espalhe uniformemente. Leve à geladeira por pelo menos 4 a 6 horas, ou até que a torta fique bem firme.

Finalize com raspas de limão por cima para dar um toque especial e sirva bem gelada.

Dicas Espertas

Se você mora em um lugar mais frio, pode optar por não usar gelatina, pois o mousse já fica firme naturalmente. No entanto, se o clima estiver quente, a gelatina ajuda a manter a torta estável e com um corte mais bonito. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar raspas de limão no recheio ou misturar um pouco de leite de coco à mousse.

O que servir com Torta de Limão

Essa torta já é uma sobremesa completa, mas pode ficar ainda mais especial quando acompanhada de chantilly ou uma bola de sorvete de creme. Para harmonizar, um café fresquinho ou um chá gelado de hortelã são ótimas opções.

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