Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Suflê de camarão cremoso que vai te surpreender


Pratos: Receita de Suflê de camarão cremoso que vai te surpreender Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "A Casa da Carol"

Descubra como fazer um suflê de camarão cremoso e surpreenda no jantar. Confira os ingredientes e dicas agora!

  • Publicado: 17/04/2025
  • Atualizado: 17/04/2025: 09 07
  • Por: Patrícia Fischer

Um suflê de camarão é uma ótima pedida para um jantar sofisticado, mas prático, ou até mesmo para um almoço especial. Essa receita combina a leveza da massa aerada com o sabor marcante do camarão e do queijo, resultando em um prato de presença. Vamos ao preparo?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado, sem sementes (opcional)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite (integral ou desnatado)
  • 2 claras (batidas em neve)
  • Muçarela fatiada ou ralada a gosto

Utensílios

  • Uma panela média
  • Fouet (batedor de arame)
  • Batedeira ou batedor manual
  • Tigela média
  • Forma ou refratário untado e enfarinhado
  • Colher de pau ou espátula

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça um fio de óleo. Refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o camarão e cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e junte a cebolinha. Reserve.
  2. Na mesma panela, derreta as 2 colheres de margarina ou manteiga. Adicione as gemas e mexa vigorosamente para não cozinhar em pedaços.
  3. Incorpore a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea, formando o “roux”.
  4. Aos poucos, despeje 400 ml de leite, mexendo constantemente para não empelotar. Deixe cozinhar em fogo médio até que o creme engrosse. Esse creme deve ter uma textura semelhante a um mingau espesso.
  5. Com o fogo desligado, acrescente o camarão refogado e 2 colheres de queijo ralado. Acerte o sal. Espere a mistura esfriar completamente.
  6. Enquanto isso, bata as claras em neve até atingir picos firmes (pontas que não caem ao virar o recipiente).
  7. Com delicadeza, incorpore as claras em neve ao creme já frio. Use movimentos de baixo para cima para manter a leveza da massa.
  8. Unte e enfarinhe a forma ou refratário escolhido. Despeje a massa do suflê delicadamente, espalhando de forma uniforme. Coloque as fatias ou a muçarela ralada por cima, para gratinar.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o suflê esteja levemente dourado e crescido. Não abra o forno enquanto ele assa, para evitar que murche.
  10. Retire do forno e sirva em seguida. Se desejar, espere 5 minutos antes de cortar, para que fique mais firme.

Dicas de cozinha

  • Variedade do camarão: Use camarão cinza ou rosa, desde que seja fresco ou bem descongelado.
  • Economia: Se não tiver muçarela, substitua por queijo prato ou parmesão ralado.
  • Sem empelotar: Para evitar grumos ao adicionar o leite, peneire a farinha antes de usar e mexa continuamente com um fouet.
  • Bônus de sabor: Acrescente uma pitada de noz-moscada ao molho branco para realçar o sabor.
  • Prevenção de erros: Sempre incorpore as claras lentamente para evitar que o suflê murche antes mesmo de ir ao forno.

Sugestões de acompanhamento

Um suflê de camarão fica perfeito servido com uma salada fresca de folhas verdes e tomates. Adicione algumas fatias de pão rústico ou torradas para capturar cada pedaço do creme.

Se preferir uma refeição mais completa, combine o suflê com um arroz branco simples e legumes grelhados. O contraste das texturas vai agradar todo mundo à mesa!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Bora ser fit! Receita completa de Lasanha de Abobrinha Vegana que é boa de verdade!

    Bora ser fit! Receita completa de Lasanha de Abobrinha Vegana que é boa de verdade!


    Pratos: Receita de Torta Gelada de Pão de Forma que vai atrair a atenção quando for servida à mesa

    Receita de Torta Gelada de Pão de Forma que vai atrair a atenção quando for servida à mesa


    Pratos: Como fazer Torta Low Carb Salgada de Liquidificador ideal para quem está mudando os hábitos alimentares

    Como fazer Torta Low Carb Salgada de Liquidificador ideal para quem está mudando os hábitos alimentares


    Pratos: Receita de Torta de Batata com Carne Moída; aquela combinação perfeita

    Receita de Torta de Batata com Carne Moída; aquela combinação perfeita


    Pratos: Receita de frango caipira ao molho com gostinho de comida da vovó

    Receita de frango caipira ao molho com gostinho de comida da vovó


    Pratos: Essa receita de Parmegiana de Frango na Frigideira é bem simples e traz um resultado fantástico

    Essa receita de Parmegiana de Frango na Frigideira é bem simples e traz um resultado fantástico


    Pratos: Você vai amar essa receita de Pimentão Recheado com Carne Moída que eu separei

    Você vai amar essa receita de Pimentão Recheado com Carne Moída que eu separei




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Pratos: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje


    Pratos: Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes

    Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes


    Pratos: Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço

    Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço


    Pratos: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Pratos: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Pratos: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas