Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Sorvete Caseiro com Frutas Congeladas para Fazer neste Verão


Doces: Receita de Sorvete Caseiro com Frutas Congeladas para Fazer neste Verão Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Saúde no Prato | Ana Carolina Nutricionista

Sorvete natural, saudável e sem conservantes? Sim! Aprenda a fazer essa versão caseira usando apenas frutas congeladas.

  • Publicado: 23/02/2025
  • Atualizado: 19/02/2025: 21 51
  • Por: Samantha Oliveira

Com esse calor assolando diversos estados do Brasil, nada melhor que se refrescar com um sorvete, não é mesmo? E esta sobremesa fica melhor ainda quando feita de maneira caseira, sem precisar de conservantes ou aditivos artificiais.

A seguir, aprenda uma receita de sorvete de morango 100% natural que não leva açúcar, sendo delicioso e nutritivo.

Feito com apenas dois ingredientes, esse sorvete é rico em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, você pode servir com uma calda caseira de morango, adoçada com açúcar mascavo, para um toque extra de sabor. Confira o passo a passo e experimente!

Ingredientes

Sorvete

  • 2 bananas maduras (preferencialmente banana caturra)
  • 10 morangos congelados

Calda de morango (opcional)

  • 16 morangos maduros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Prepare as frutas descascando as bananas e cortando-as em pedaços. Se ainda não estiverem congeladas, leve-as ao freezer até ficarem firmes. Faça o mesmo com os morangos, caso não tenha comprado já congelados.

Bata no liquidificador colocando as bananas congeladas e os morangos no liquidificador ou processador. Bata até obter um creme homogêneo e cremoso. Se necessário, pare algumas vezes para mexer e ajudar no processamento. Leve ao freezer transferindo o sorvete para um recipiente e deixando no freezer por pelo menos 1 a 2 horas antes de servir.

Prepare a calda (opcional) retirando a parte branca dos morangos para que a calda fique mais fina. Corte-os em pedaços grandes e leve à panela com o açúcar mascavo e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até que os morangos soltem líquido e o açúcar derreta, formando uma calda leve.

Não deixe cozinhar por muito tempo para que a calda não fique espessa como geleia. Sirva retirando o sorvete do freezer, servindo em tacinhas e finalizando com a calda de morango natural, se desejar.

Dicas Espertas

Se quiser um toque extra de sabor, experimente adicionar algumas folhas de hortelã ou uma pitada de canela ao bater as frutas. Para um sorvete ainda mais cremoso, mexa a mistura algumas vezes enquanto estiver no freezer, evitando a formação de cristais de gelo.

O que servir com sorvete de morango

Esse sorvete combina perfeitamente com castanhas picadas, coco ralado ou até mesmo um pouco de granola. Se quiser deixá-lo ainda mais especial, sirva com pedacinhos de chocolate amargo derretido por cima!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes

    Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes


    Doces: Doce de leite caseiro cremoso: pronto em 10 minutos e rende muito mais

    Doce de leite caseiro cremoso: pronto em 10 minutos e rende muito mais


    Doces: Transforme a Casca da Melancia em um Doce Maravilhoso: Receita Passo a Passo

    Transforme a Casca da Melancia em um Doce Maravilhoso: Receita Passo a Passo


    Doces: Receita de biscoito low carb com apenas 4 ingredientes

    Receita de biscoito low carb com apenas 4 ingredientes


    Doces: Receita de Mousse de gelatina que fica pronta em 3 horas (e só leva 4 ingredientes)

    Receita de Mousse de gelatina que fica pronta em 3 horas (e só leva 4 ingredientes)


    Doces: Receita de pão doce recheado com chocolate que não sobra uma fatia na mesa

    Receita de pão doce recheado com chocolate que não sobra uma fatia na mesa


    Doces: Como fazer canjiquinha doce cremosa que fica durinha ao esfriar

    Como fazer canjiquinha doce cremosa que fica durinha ao esfriar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa

    Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa


    Doces: Receita de Torta de Salsicha de Liquidificador: Prática e Saborosa

    Receita de Torta de Salsicha de Liquidificador: Prática e Saborosa


    Doces: Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes

    Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes


    Doces: Farofa nordestina tradicional que todo mundo pede a receita no churrasco

    Farofa nordestina tradicional que todo mundo pede a receita no churrasco


    Doces: Macarrão parisiense cremoso: a receita que vai mudar seu almoço

    Macarrão parisiense cremoso: a receita que vai mudar seu almoço


    Doces: Receita de arroz cremoso com frango que vai virar o prato mais pedido da casa

    Receita de arroz cremoso com frango que vai virar o prato mais pedido da casa


    Doces: Abobrinha recheada com bacon na Air fryer que fica suculenta e irresistível

    Abobrinha recheada com bacon na Air fryer que fica suculenta e irresistível





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas