Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Sorvete Caseiro


Sobremesas: Receita de Sorvete Caseiro Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Menino Prendado"

Aprenda a fazer um delicioso sorvete caseiro para se refrescar nos dias mais quentes, com uma receita simples e irresistível.

  • Publicado: 30/09/2024
  • Atualizado: 30/09/2024: 16 19
  • Por: Felipe Matozo

Nesta receita, você vai aprender a fazer um delicioso sorvete caseiro, perfeito para refrescar os dias quentes. Com apenas um pacote de gelatina, é possível preparar quatro litros de sorvete com uma textura cremosa, sem formar cristais de gelo, e ainda por cima de forma rápida e econômica.

Uma sobremesa refrescante que agrada a toda a família ou pode ser uma ótima ideia para vender e fazer sucesso. Além disso, você pode escolher o sabor de sua preferência para agradar ainda mais!

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria (ou em temperatura ambiente)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

  1. Prepare a gelatina: Em uma tigela, dissolva o pacote de gelatina na água quente, misturando bem até dissolver por completo. Em seguida, adicione a água fria (ou em temperatura ambiente) e misture até incorporar completamente.
  2. Misture com os demais ingredientes: Transfira a gelatina dissolvida para um liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo até formar um creme homogêneo e consistente.
  3. Leve ao congelador: Coloque a mistura em um pote de sorvete (ou qualquer outro recipiente com tampa) e leve ao congelador por 4 a 5 horas. Se preferir, deixe durante a noite para obter uma consistência ideal.
  4. Bater para dar volume: Após o tempo no congelador, a mistura estará firme, com textura similar a um pudim. Transfira a mistura para uma tigela grande e bata com uma batedeira (de mão ou planetária) por aproximadamente 10 minutos, em velocidade alta, até triplicar de volume e ficar bem cremosa e aerada.
  5. Divida em potes e congele novamente: Divida a mistura em dois potes de 2 litros cada (ou em potes menores, se preferir) e tampe. Leve ao congelador por mais 5 a 6 horas, ou até atingir a consistência de sorvete.
  6. Sirva: Após esse tempo, o sorvete estará pronto para servir. Use uma colher de sorvete para fazer as bolas e se deliciar!

Dicas Espertas para o sorvete caseiro

  • Você pode variar o sabor da gelatina conforme a sua preferência: morango, maracujá, limão ou qualquer outro sabor que desejar.
  • Para uma textura mais cremosa, bata a mistura congelada por pelo menos 10 minutos, garantindo que ela triplique de volume e fique bem aerada.
  • Esta sobremesa refrescante é perfeita para preparar no dia anterior e deixar congelando durante a noite, garantindo um sorvete fácil e com a consistência certa no dia seguinte.

O que servir com o sorvete caseiro

Este sorvete combina perfeitamente com frutas frescas, caldas de chocolate ou caramelo, e até com castanhas picadas para dar um toque crocante.

Pode ser servido em casquinhas, copinhos ou taças, se tornando uma opção deliciosa para acompanhar refeições nos dias quentes ou como uma sobremesa especial para festas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas