Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Sobrecoxa Assada Simples e Suculenta


Carnes: Receita de Sobrecoxa Assada Simples e Suculenta Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Ediane - Comida Mineira

Descubra como fazer uma sobrecoxa assada suculenta e irresistível com esta receita simples.

  • Publicado: 13/12/2024
  • Atualizado: 13/12/2024: 17 56
  • Por: Samantha Oliveira

A sobrecoxa de frango é um prato irresistível e, com esta receita, é preparada com creme de cebol e maionese. Como resultado, quem provar desta comida sentirá ainda mais suculência e sabor.

O prato é uma explosão de sabores e texturas: uma casquinha crocante por fora e carne macia que praticamente se desfaz do osso. Ideal para um almoço delicioso e descomplicado!

Ingredientes

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (escaldadas em água quente)
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 sachê de tempero para carne (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese

Modo de Preparo

Em um recipiente grande, tempere o frango com o alho, o sal, o açafrão e o tempero para carne. Misture bem para que os temperos se incorporem ao frango. Em seguida, adicione o creme de cebola e a maionese, e use as mãos para misturar tudo, garantindo que o frango esteja completamente envolvido nos temperos.

Não é necessário deixar marinando, pois a coxa e sobrecoxa absorvem rapidamente o sabor. Pré-aqueça o forno a 180°C e, enquanto isso, disponha o frango em uma assadeira, com a pele voltada para cima. Não é necessário untar a forma, já que a maionese libera gordura suficiente durante o cozimento.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora a 1h30, até que o frango esteja dourado e com uma casquinha crocante. O tempo pode variar de acordo com o forno.

Dicas Espertas

  • O truque para manter a suculência do frango é não remover a pele durante o preparo, pois ela ajuda a conservar os sucos da carne.
  • Use o óleo que sobra na assadeira para preparar uma deliciosa farofa: basta aquecer, adicionar farinha e mexer bem. Fica incrível!

O que servir com coxa e sobrecoxa assada

Combine essa receita com um arroz branco soltinho, uma farofa crocante feita com o óleo do frango e uma salada fresca de folhas. Para completar, experimente incluir um purê de batatas ou legumes assados como acompanhamento.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Carnes: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Carnes: Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia

    Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia


    Carnes: Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo

    Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo


    Carnes: Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade

    Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro

    Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro


    Carnes: Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia

    Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia


    Carnes: Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando

    Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando


    Carnes: Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido

    Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido


    Carnes: Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso

    Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso


    Carnes: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Carnes: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas