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Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço


Acompanhamentos: Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas da Cleide

Aprenda a preparar um virado de feijão simples e saboroso, com cebola douradinha e farinha crocante. Uma receita caseira e cheia de tradição.

  • Publicado: 06/07/2025
  • Atualizado: 06/07/2025: 10 39
  • Por: Samira Palmeira

A receita de virado de feijão é daquelas que aquecem o coração e trazem lembranças de almoços em família. Simples e cheia de sabor, é perfeita para acompanhar carnes, ovos fritos e aquela saladinha fresca.

Muito tradicional em várias regiões do Brasil, o virado de feijão leva ingredientes fáceis de encontrar e tem um preparo descomplicado. A cebola dourada e a farinha crocante formam uma combinação irresistível com o feijão temperado.

Ingredientes

  • 2 cebolas médias cortadas grosseiramente
  • Feijão cozido e temperado (aproximadamente 2 xícaras, sem muito caldo)
  • 1 a 2 colheres de sopa de banha (ou óleo)
  • Farinha de biju (ou farinha de mandioca grossa), quantidade a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperinho verde (opcional)

Modo de Preparo

Comece aquecendo a banha em uma panela e refogando a cebola até dourar bem. Em seguida, adicione o feijão cozido e temperado, sem muito caldo, e deixe ferver por alguns minutos. Com o fogo baixo, vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até incorporar bem e formar um virado soltinho.

Ajuste o sal conforme o gosto e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que a farinha fique bem cozida e o virado fique macio. Finalize, se desejar, com temperinho verde picado. Sirva quente.

Dicas Espertas

O segredo para um virado de feijão saboroso é caprichar na cebola e deixá-la bem douradinha antes de adicionar o feijão. Outro truque é utilizar farinha de biju ou outra farinha mais grossa, que deixa o prato mais rústico e com uma textura deliciosa.

E lembre-se: mantenha o fogo baixo e a panela tampada após colocar a farinha, para que tudo cozinhe lentamente e o virado não fique seco.

Se quiser dar um toque especial, sirva acompanhado de um ovo frito ou de uma carne assada. Fica irresistível!

O que servir com Virado de Feijão

O virado de feijão combina perfeitamente com arroz branco fresquinho, ovos fritos e uma carne grelhada ou assada. Uma salada verde simples ou um vinagrete completam muito bem essa refeição clássica e cheia de sabor.

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