Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço


Acompanhamentos: Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas da Cleide

Aprenda a preparar um virado de feijão simples e saboroso, com cebola douradinha e farinha crocante. Uma receita caseira e cheia de tradição.

  • Publicado: 06/07/2025
  • Atualizado: 06/07/2025: 10 39
  • Por: Samira Palmeira

A receita de virado de feijão é daquelas que aquecem o coração e trazem lembranças de almoços em família. Simples e cheia de sabor, é perfeita para acompanhar carnes, ovos fritos e aquela saladinha fresca.

Muito tradicional em várias regiões do Brasil, o virado de feijão leva ingredientes fáceis de encontrar e tem um preparo descomplicado. A cebola dourada e a farinha crocante formam uma combinação irresistível com o feijão temperado.

Ingredientes

  • 2 cebolas médias cortadas grosseiramente
  • Feijão cozido e temperado (aproximadamente 2 xícaras, sem muito caldo)
  • 1 a 2 colheres de sopa de banha (ou óleo)
  • Farinha de biju (ou farinha de mandioca grossa), quantidade a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperinho verde (opcional)

Modo de Preparo

Comece aquecendo a banha em uma panela e refogando a cebola até dourar bem. Em seguida, adicione o feijão cozido e temperado, sem muito caldo, e deixe ferver por alguns minutos. Com o fogo baixo, vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até incorporar bem e formar um virado soltinho.

Ajuste o sal conforme o gosto e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que a farinha fique bem cozida e o virado fique macio. Finalize, se desejar, com temperinho verde picado. Sirva quente.

Dicas Espertas

O segredo para um virado de feijão saboroso é caprichar na cebola e deixá-la bem douradinha antes de adicionar o feijão. Outro truque é utilizar farinha de biju ou outra farinha mais grossa, que deixa o prato mais rústico e com uma textura deliciosa.

E lembre-se: mantenha o fogo baixo e a panela tampada após colocar a farinha, para que tudo cozinhe lentamente e o virado não fique seco.

Se quiser dar um toque especial, sirva acompanhado de um ovo frito ou de uma carne assada. Fica irresistível!

O que servir com Virado de Feijão

O virado de feijão combina perfeitamente com arroz branco fresquinho, ovos fritos e uma carne grelhada ou assada. Uma salada verde simples ou um vinagrete completam muito bem essa refeição clássica e cheia de sabor.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas