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Essa receita de pudim de milho é tão boa como os outros pudins tradicionais


Sobremesas: Essa receita de pudim de milho é tão boa como os outros pudins tradicionais Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Chef Sandra Freitas"

Pudim de milho cremoso e sem leite animal, perfeito para quem busca sabor e tradição com um toque diferente e saudável.

  • Publicado: 31/05/2025
  • Atualizado: 29/05/2025: 16 17
  • Por: Thayssen Carvalho

O pudim de milho ganha um toque especial e diferente, com o uso do milho-verde, ingrediente típico das festas juninas que traz uma textura e sabor únicos ao prato.

Esta receita é especialmente desenvolvida para quem busca uma alternativa sem leite de origem animal, mantendo a cremosidade e a doçura que todos amam no pudim tradicional. Um doce que une sabor, tradição e uma preparação prática para adoçar seu dia.

Ingredientes

  • Açúcar (para a calda)
  • Água (para a calda e banho-maria)
  • 2 espigas de milho-verde (milho em espiga, cortado)
  • 500 ml de leite vegetal de castanha de caju
  • 3 ovos
  • Açúcar para o pudim (quantidade conforme receita original, consultável no PDF)

Modo de Preparo do Pudim de Milho

Para começar, prepare a calda colocando açúcar em uma panela em fogo baixo para derreter lentamente, evitando que queime.

Assim que o açúcar estiver caramelizado, adicione um pouco de água para deixar a calda no ponto ideal, nem muito espessa, nem rala. Despeje a calda na forma de pudim, girando para cobrir o fundo e as laterais, e reserve.

No liquidificador, adicione o milho-verde cortado e o leite vegetal e bata bem até triturar o milho completamente. Depois, coe a mistura em uma peneira fina, separando o líquido do resíduo (que pode ser reaproveitado para outras receitas).

Em seguida, volte o líquido coado ao liquidificador, acrescente o açúcar e os ovos, e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para cozinhar em banho-maria. Coloque a forma em uma panela com dois dedos de água, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. Durante o cozimento, mantenha sempre água suficiente na panela para o banho-maria não secar.

Após o tempo de cozimento, deixe o pudim esfriar completamente, depois leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, desenforme com cuidado e, se desejar, finalize com um pouco mais de calda.

Dicas Espertas

  • Para garantir a textura perfeita do pudim, bata bem o milho com o leite vegetal para aproveitar ao máximo o sabor e evitar grumos.
  • O resíduo que sobra da peneira pode acabar reaproveitado em outras receitas, como docinhos de milho, para evitar desperdícios.
  • Usar leite vegetal de castanha de caju traz um sabor neutro que não interfere no sabor do milho.
  • O banho-maria deve ser acompanhado para manter a quantidade ideal de água durante o cozimento e garantir que o pudim cozinhe uniformemente sem queimar.

O que servir com Pudim de Milho

Este pudim combina muito bem com uma calda extra de caramelo para intensificar a doçura, ou mesmo com uma geleia leve de frutas vermelhas para um contraste interessante. Também pode acabar acompanhado de um café ou chá para um momento de sobremesa reconfortante.

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