Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado

Veja como preparar um pudim de laranja com leite condensado com apenas 4 ingredientes! Sobremesa fácil de fazer e com sabor surpreendente.
- Publicado: 25/06/2025
- Atualizado: 25/06/2025: 18 26
- Por: Felipe Matozo
Este pudim de laranja com leite condensado é uma verdadeira surpresa na mesa: sabor marcante, textura macia e preparo super simples. Com poucos ingredientes e um toque cítrico irresistível, é ideal para quem busca uma sobremesa fácil de fazer sem abrir mão do sabor.
Se você está em busca de um pudim diferente, que impressione pela leveza e pela combinação perfeita de doce e cítrico, essa é a escolha certa. Uma receita especial que transforma o clássico em novidade, perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar a semana.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- A mesma medida da caixa de suco de laranja natural (aproximadamente 4 laranjas)
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar (para o caramelo)
- Raspas de laranja (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
Corte as laranjas ao meio e extraia o suco usando um espremedor. Você deve medir o suco utilizando a própria caixa do leite condensado. No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco natural de laranja e os ovos. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em uma forma de pudim, coloque o açúcar diretamente e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente e formar o caramelo. Espalhe o caramelo nas laterais da forma com cuidado. Despeje a mistura do pudim de laranja sobre o caramelo.
Prepare uma forma maior com cerca de dois dedos de água para o banho-maria. Coloque a forma do pudim dentro da forma com água. Cubra com papel-alumínio (com o lado brilhante voltado para o alimento) e faça três furinhos com uma faca para permitir a saída de vapor.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 a 60 minutos. Após o pudim de laranja com leite condensado assar, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Finalize com raspas de laranja, evitando a parte branca para não amargar.
Dicas Espertas para o pudim de laranja com leite condensado
Se quiser intensificar ainda mais o sabor da laranja, use laranjas mais doces e suculentas. Não é necessário coar o suco, a polpa contribui para a textura desse pudim especial. E ao bater no liquidificador, certifique-se de que tudo esteja bem misturado para garantir um cozimento uniforme.
Na hora de preparar o caramelo, tenha cuidado para não queimar o açúcar, pois isso deixará o pudim com gosto amargo. Espalhe rapidamente o caramelo pela forma ainda quente, para facilitar a cobertura completa das laterais.
O que servir com pudim de laranja com leite condensado
Este pudim diferente combina bem com um café coado na hora ou um chá de hortelã bem gelado. Se preferir algo mais elaborado, sirva com uma calda de frutas vermelhas para criar contraste entre o doce do pudim de laranja e a acidez das frutas.