Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de polenta com carne moída que deixa todo mundo impressionado


Pratos: Receita de polenta com carne moída que deixa todo mundo impressionado Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Teste Receitas"

Descubra como fazer polenta com carne moída deliciosa e impressione na cozinha. Veja a receita completa e surpreenda seus convidados!

  • Publicado: 04/04/2025
  • Atualizado: 03/04/2025: 13 17
  • Por: Patrícia Fischer

A polenta com carne moída é uma receita clássica e reconfortante, perfeita para dias mais frios ou qualquer momento em que você procura um prato saboroso e prático. Com uma textura cremosa e um molho rico, essa combinação é certeira e agrada tanto crianças quanto adultos. Aqui está como prepará-la!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Para a polenta:

  • 2 xícaras de fubá
  • 400 ml de água (para diluir o fubá)
  • 4 xícaras de água (para o cozimento)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal a gosto

Para o molho de carne moída:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • Óleo para refogar
  • 340 g de extrato de tomate
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Orégano, pimenta-do-reino, colorau e tempero baiano a gosto
  • Sal a gosto

Utensílios necessários

  • Panela grande
  • Colher de pau ou silicone
  • Tigela média
  • Refratário médio
  • Ralador (para o alho, se preferir)

Modo de preparo passo a passo

Para a polenta:

  1. Em uma tigela, misture o fubá com 400 ml de água até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Leve uma panela grande ao fogo médio e adicione a manteiga, deixando derreter.
  3. Acrescente o alho ralado e refogue até dourar levemente, liberando o aroma.
  4. Adicione as 4 xícaras de água e deixe ferver.
  5. Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura de fubá aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar grumos.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até a polenta engrossar e atingir uma textura cremosa (cerca de 10-15 minutos).
  7. Tempere com sal a gosto, misture bem e transfira para um refratário. Espalhe de forma uniforme e reserve.

Para o molho de carne moída:

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar e dourar levemente.
  2. Adicione o alho ralado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a carne moída e refogue até que ela cozinhe completamente e a água que soltar da carne evapore.
  4. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, colorau, tempero baiano e sal a gosto. Misture bem para incorporar todos os sabores.
  5. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate e a xícara de água. Misture e cozinhe em fogo baixo por 3-5 minutos, até o molho ficar bem encorpado e saboroso.

Montagem:

  1. Com o refratário já com a polenta espalhada, cubra uniformemente com o molho de carne moída.
  2. Se quiser, finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno por alguns minutos para gratinar, mas isso é opcional.

Dicas de chef

  • Se preferir uma polenta mais firme, cozinhe-a por um pouco mais de tempo para evaporar mais água.
  • Para um sabor extra, substitua parte da água da polenta por caldo de legumes ou carne caseiro.
  • A carne moída pode ser substituída por frango desfiado ou uma versão vegetariana com proteína de soja refogada.
  • Use um batedor de arames no início do preparo da polenta para facilitar a mistura e evitar grumos.

Harmonizações deliciosas

Para acompanhar sua polenta com carne moída, uma salada verde com folhas frescas e um molho simples de azeite e limão é uma opção leve e refrescante. Outra ideia é servir com pão italiano quentinho, que ajuda a “limpar” o prato com o molho delicioso.

Essa receita é prática, cheia de sabor e perfeita para compartilhar momentos em família. Experimente e sinta o conforto que só uma boa polenta pode trazer à mesa!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar


    Pratos: Receita de Cuscuz doce cremoso com leite de coco que você cozinha em 10 minutos

    Receita de Cuscuz doce cremoso com leite de coco que você cozinha em 10 minutos


    Pratos: Receita de quiabo com camarão que não solta baba; segredo revelado

    Receita de quiabo com camarão que não solta baba; segredo revelado


    Pratos: Creme de galinha sem farinha que fica muito cremoso; a batata é o segredo

    Creme de galinha sem farinha que fica muito cremoso; a batata é o segredo


    Pratos: Receita de polenta recheada que vai deixar todo mundo apaixonado

    Receita de polenta recheada que vai deixar todo mundo apaixonado


    Pratos: Receita de Espuma de tomate: o prato da vovó que todo mundo adora

    Receita de Espuma de tomate: o prato da vovó que todo mundo adora


    Pratos: Receita de Tofu xadrez vegano que imita o sabor original do frango

    Receita de Tofu xadrez vegano que imita o sabor original do frango




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro

    Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro


    Pratos: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão


    Pratos: Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu

    Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu


    Pratos: Receita de costela cozida na cebola com um truque especial

    Receita de costela cozida na cebola com um truque especial


    Pratos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar


    Pratos: Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer

    Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer


    Pratos: Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil

    Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas