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Receita de pé de moça: um doce simples, delicioso e super fácil de fazer


Doces: Receita de pé de moça: um doce simples, delicioso e super fácil de fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Jana Cabral

Saiba como preparar um pé de moça cremoso com leite condensado, amendoim e um toque especial de chocolate. Uma sobremesa perfeita!

  • Publicado: 13/04/2025
  • Atualizado: 07/04/2025: 22 03
  • Por: Samantha Oliveira

O Pé de Moça é uma sobremesa clássica da gastronomia brasileira. O sabor é marcado pela suavidade do doce de leite e o crocante do amendoim. Este doce é tradicionalmente simples, mas nesta versão, um toque especial deixa o pé de moça ainda mais cremoso e irresistível.

A receita é fácil de seguir e, com um segredinho, você garante uma sobremesa de dar água na boca. Além de ser deliciosa, essa receita pode ser preparada em casa sem muita dificuldade. Aprenda a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca
  • Chocolate (opcional, para dar um toque especial)
  • Açúcar para passar (opcional)

Modo de Preparo

Comece colocando o açúcar em uma panela e ligue o fogo. Deixe o açúcar derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando para evitar que queime. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o amendoim torrado.

O caramelo vai endurecer devido ao choque de temperatura, mas continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce alcançar um ponto cremoso e a mistura ficar mais espessa. O caramelo vai adquirir uma cor dourada maravilhosa e o sabor do amendoim vai se intensificar. Se desejar, adicione chocolate picado neste ponto para dar um toque especial e misture bem até incorporar.

Depois de cozinhar, unte uma forma com plástico filme e despeje a mistura ainda quente. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme. Após o doce esfriar e firmar, retire-o da forma com cuidado. Se preferir, passe o pé de moça no açúcar para dar uma casquinha crocante.

Corte em pedaços do tamanho desejado, utilizando uma faca e espátula para facilitar. Para conservar, embale o pé de moça em plástico celofane ou outro material adequado para garantir frescor e durabilidade.

Dicas Espertas

O segredo para um pé de moça super cremoso está no uso do creme de leite, que deixa a textura mais suave e menos enjoativa. Se preferir um doce mais firme, basta reduzir a quantidade de creme de leite. O toque de chocolate pode ser adicionado para um sabor diferenciado, tornando a sobremesa ainda mais especial e menos doce.

Além disso, o uso do açúcar para passar o pé de moça ao final garante a casquinha crocante que é a marca registrada dessa delícia.

O que servir com Pé de Moça Cremoso

O Pé de Moça é uma sobremesa perfeita para ser servida sozinha ou como acompanhamento de cafés e cháves. Sua cremosidade e sabor marcante fazem dela uma excelente opção para festas, encontros ou até mesmo para presentear. Sirva com frutas frescas ou geladinhos, que equilibram o doce, ou em eventos como sobremesa principal.

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