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Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer


Lanches: Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cebola e Salsa"

Descubra como preparar um pão de torresmo delicioso e crocante com esta receita fácil e cheia de sabor. Ideal para um lanche diferenciado!

  • Publicado: 22/05/2025
  • Atualizado: 22/05/2025: 12 51
  • Por: Felipe Matozo

O pão de torresmo é uma receita fácil que traz um sabor único e crocante, perfeito para quem quer inovar com uma receita de pão diferente no dia a dia. Além de ser uma ótima opção para um lanche saboroso, essa receita transforma ingredientes simples em uma experiência deliciosa na sua cozinha.

Se você procura uma receita prática, que mistura o crocante do torresmo com a maciez de um pão caseiro, esse preparo é ideal para surpreender no café da manhã ou naquele lanche especial.

Ingredientes

  • 600 g de panceta (barriga do porco) fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de farinha de trigo (para a esponja)
  • 10 g de fermento biológico seco (ou 15 g se for fresco)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente 200 ml por xícara) para adicionar à massa
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 ml de banha de porco (retirada da panceta frita; pode substituir por óleo de soja, mas a banha dá sabor especial)

Modo de Preparo

Comece temperando a panceta com sal e pimenta-do-reino e fritando na AirFryer a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos até ficar bem crocante. Reserve e deixe esfriar um pouco para picar em pedaços pequenos, usando faca ou processador, facilitando o manuseio.

Enquanto isso, prepare a esponja misturando 250 g de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e 250 ml de água morna. Mexa bem com uma colher e deixe crescer coberto por cerca de 20 minutos.

Acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e 30 ml de banha de porco (ou óleo) à esponja e comece a sovar a massa com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, adicionando farinha se necessário.

Forme uma bola com a massa e deixe descansar, coberta, por cerca de 30 minutos até dobrar de tamanho.

Junte o torresmo picado à massa aos poucos, misturando bem com as mãos para incorporar o sabor característico desse pão de torresmo. Divida em duas partes iguais, modele os pães e deixe crescer por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os pães por 30 a 40 minutos até dourarem e ficarem crocantes por fora.

Dicas Espertas para o Pão de Torresmo

Usar a banha de porco retirada da panceta ao fritar é a chave para dar um sabor especial e autêntico a essa receita fácil, que vai transformar o seu lanche com um pão diferente e cheio de personalidade. Se não tiver banha, o óleo de soja é uma boa substituição.

A crocância do torresmo é essencial para o sucesso do pão de torresmo, portanto, é essencial fritar bem a panceta até ficar bem dourada e crocante antes de picar. Isso garante textura e sabor marcantes.

Na hora de sovar a massa, use farinha aos poucos para evitar que grude demais, mas cuidado para não exagerar e deixar o pão seco. O ponto ideal é uma massa macia e elástica.

O que servir com Pão de Torresmo

Esse pão de torresmo é perfeito para um lanche reforçado ou para acompanhar pratos típicos brasileiros como feijão tropeiro ou caldos quentes. Também fica incrível servido com manteiga, que realça ainda mais o sabor desse pão diferente e delicioso.

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