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Receita de Pão de Queijo Tradicional Mineiro e Fofinho


Salgados: Receita de Pão de Queijo Tradicional Mineiro e Fofinho Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas do Will

Descubra como fazer a verdadeira receita de pão de queijo mineiro, com dicas para garantir um sabor irresistível e textura perfeita.

  • Publicado: 09/12/2024
  • Atualizado: 09/12/2024: 08 40
  • Por: Samira Palmeira

O pão de queijo é uma iguaria da culinária mineira que faz sucesso em todo o Brasil. Isso porque a receita une a simplicidade com um sabor marcante e fofinho que encanta a todos.

Seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, este pão de queijo vai encantar a todos. Com ingredientes típicos e um passo a passo prático, você terá um resultado irresistível.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 ½ xícaras de água
  • ¼ de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de queijo minas padrão, meia cura ou queijo canastra ralado

Modo de Preparo

Aqueça 1 ½ xícaras de água com ¼ de xícara de óleo até ferver. Enquanto isso, misture em uma tigela o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Despeje a água fervente sobre os ingredientes secos e mexa bem, formando uma goma homogênea. Espere esfriar levemente para que seja mais fácil manusear.

Adicione os ovos à massa, um a um, e misture até incorporar totalmente. Use as mãos para trabalhar a massa, garantindo que ela fique uniforme e levemente grudenta. Em seguida, acrescente o queijo ralado e amasse novamente, até que ele esteja bem distribuído na massa.

Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha de trigo, se desejar uma base crocante. Com as mãos untadas, modele a massa em bolinhas e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas para crescerem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos, até que os pães de queijo estejam dourados e com a base crocante.

Dicas Espertas

  • Utilize queijos como canastra ou meia cura para um sabor mais intenso e autêntico.
  • Prove a massa antes de bolear para ajustar o sal, lembrando que o queijo já contribui com seu próprio teor salgado.
  • Para um toque especial, experimente untar a forma com manteiga e farinha de trigo, criando uma crocância extra na base.

O que servir com pão de queijo

Sirva com um café coado fresquinho ou, se preferir, um chocolate quente para um toque mais aconchegante. Geleias de frutas ou requeijão cremoso também são ótimas opções para acompanhar.

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