Receita de Pão de Liquidificador: o mais fácil que você vai encontrar
Faça o pão de liquidificador mais fácil e prático que você já viu. Perfeito para lanches rápidos!
- Publicado: 25/10/2024
- Atualizado: 25/10/2024: 20 47
- Por: Thayssen Carvalho
O pão caseiro de liquidificador é ideal para quem deseja fazer pãezinhos frescos, macios e deliciosos sem complicações. Com uma massa que leva poucos ingredientes e um preparo rápido, ele resulta em pães leves, perfeitos para qualquer refeição ou lanche.
A massa é prática e dispensa técnicas complicadas de panificação. Basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturar com a farinha, deixar descansar e assar. O resultado é um pão dourado naturalmente, macio e irresistível!
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (para pão)
- 500 g de farinha de trigo
- Para pincelar: 1 colher de chá de açúcar diluída em um pouquinho de água (opcional)
Modo de Preparo do Pão de Liquidificador
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Bata esses ingredientes e, em seguida, adicione o leite morno e o fermento biológico seco. Bata novamente por cerca de 4 minutos.
Despeje o líquido do liquidificador em uma travessa e adicione metade da farinha de trigo. Misture bem e depois adicione o restante da farinha, até formar uma massa uniforme.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 3 minutos, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa de volta no recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de volume.
Depois do descanso, volte a massa para a bancada, dê uma leve sovada para tirar o ar e divida em 24 porções. Modele cada porção em bolinhas, formando os pãezinhos, e deixe descansar por mais 20 minutos para crescerem.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque as bolinhas crescidas em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Ao retirar do forno, você pode pincelar os pãezinhos ainda quentes com uma calda de açúcar e água ou com manteiga para deixá-los brilhantes.
Dicas Espertas
Para um toque especial, pincele os pãezinhos com uma calda feita de açúcar e um pouquinho de água assim que saírem do forno. Esse truque simples realça o brilho natural dos pães, tornando-os mais atrativos. Se preferir, substitua a calda por manteiga para um resultado igualmente saboroso e brilhante.
O que servir com Pão Caseiro de Liquidificador
Esse pão caseiro é delicioso quando servido com manteiga, geleia ou requeijão. Também é uma ótima opção para acompanhar sopas ou caldos em dias mais frios, ou para fazer mini-sanduíches recheados com queijos, frios ou patês.