Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Pão Caseiro Recheado com Calabresa Para o Lanche da Tarde


Lanches: Receita de Pão Caseiro Recheado com Calabresa Para o Lanche da Tarde Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Teste Receitas

Aprenda a fazer um pão caseiro recheado com calabresa super fofinho, fácil e econômico! Perfeito para qualquer ocasião.

  • Publicado: 06/02/2025
  • Atualizado: 06/02/2025: 15 04
  • Por: Samantha Oliveira

Nada melhor do que fazer o seu próprio pão em casa. E essa receita fica ainda mais deliciosa quando recheada com calabresa, garantindo um resultado delicioso e irresistível.

Esta é uma opção prática e econômica para preparar em casa, com alguns truques de cozinha que deixam tudo ainda melhor. Aprenda a fazer!

Ingredientes

Massa

  • 200 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (adicionar aos poucos)

Recheio

  • Calabresa ralada (quantidade a gosto)

Finalização

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem até dissolver. Em seguida, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite em pó e o sal, misturando novamente até incorporar todos os ingredientes. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos. Depois, coloque-a de volta no recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo. Espalhe a calabresa ralada sobre a massa e enrole formando um pão. Para um acabamento especial, faça alguns cortes superficiais na massa e pincele com uma mistura de gema de ovo e leite.

Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Após o segundo descanso, leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!

Dicas Espertas

Para um pão ainda mais saboroso, você pode adicionar queijo junto com a calabresa ou até temperar o recheio com ervas como orégano e manjericão. Se quiser uma casquinha mais crocante, borrife um pouco de água no forno nos primeiros minutos de cozimento. Esse pão caseiro também pode ser congelado depois de assado, garantindo um lanche prático sempre que quiser.

O que servir com pão caseiro recheado com calabresa

Esse pão fica delicioso servido ainda quentinho com manteiga derretendo. Também combina muito bem com queijos cremosos, requeijão ou até mesmo um molho de ervas. Para acompanhar, um café fresquinho ou um chá são opções perfeitas para um lanche irresistível.

4.5/5 - (2 votos)



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira


    Lanches: Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro

    Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Lanches: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Lanches: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Lanches: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Lanches: Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar

    Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar


    Lanches: Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio

    Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio


    Lanches: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio

    Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas