Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Molhos

Receita de Molho de Tomate Caseiro Prático e Básico


Molhos: Receita de Molho de Tomate Caseiro Prático e Básico Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Culinária Rústica

Veja como fazer um molho de tomate caseiro básico e prático para usar em massas, pizzas e mais. Receita cheia de sabor e sem complicações.

  • Publicado: 04/11/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 05
  • Por: Samira Palmeira

O molho de tomate caseiro é perfeito para quem busca um sabor autêntico e uma receita fácil de preparar. Feito com tomates frescos e temperos naturais, é ideal para usar em massas, pizzas ou qualquer prato que precise de um toque de sabor.

O tomate italiano é a melhor escolha para este molho, pois oferece um sabor mais adocicado e suave, resultando em um molho equilibrado e delicioso. O preparo é simples e permite ajustar os temperos ao gosto de cada um, trazendo um toque rústico e caseiro que fará toda a diferença nas suas receitas.

Ingredientes

  • 2 kg de tomates italianos maduros, vermelhos e firmes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal (para cozinhar os tomates)
  • Sal a gosto (para ajustar o tempero)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto (ou orégano, tomilho)

Modo de Preparo

Higienize os tomates, retire as partes escuras e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates e 1 colher de chá de sal, tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando abrir a panela, você verá que os tomates soltaram bastante líquido.

Se preferir um molho mais liso, passe a mistura por uma peneira. Caso queira um molho rústico, use um mixer para triturar os tomates diretamente na panela. Ajuste o sal a gosto e deixe o molho reduzir em fogo baixo por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.

Quando o molho estiver reduzido e com a consistência desejada, adicione a pimenta-do-reino e o manjericão (ou os temperos de sua preferência), deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo. Transfira o molho para vidros esterilizados. Depois de esfriar, conserve na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

Dicas Espertas

  • Ao escolher os tomates, prefira os mais maduros e firmes, pois garantem um sabor mais intenso ao molho.
  • Para deixar o molho mais encorpado, cozinhe em fogo baixo e deixe reduzir até atingir a consistência desejada.
  • Experimente variar os temperos adicionando outras ervas frescas ou secas como tomilho, orégano ou até mesmo uma pitada de pimenta calabresa para dar um toque picante.

O que servir com o molho de tomate caseiro

Esse molho é muito versátil e pode ser servido com massas frescas, como espaguete ou penne. Também é uma ótima opção para pizzas, lasanhas ou como base para preparar outros pratos como frango à parmegiana ou berinjela gratinada.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Molhos

    Últimas publicações em Molhos

    Molhos: Como fazer Molho de Agrião; saboroso e saudável

    Como fazer Molho de Agrião; saboroso e saudável


    Molhos: Receita de Molho Agridoce para Carne de Porco; garanta o melhor tempero

    Receita de Molho Agridoce para Carne de Porco; garanta o melhor tempero


    Molhos: Passo a passo para preparar o melhor Molho Béarnaise; combina com muita coisa!

    Passo a passo para preparar o melhor Molho Béarnaise; combina com muita coisa!


    Molhos: Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido

    Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido


    Molhos: Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado

    Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado


    Molhos: Como fazer Molho Madeira simples que você pode usar em diversos pratos

    Como fazer Molho Madeira simples que você pode usar em diversos pratos


    Molhos: Receita Molho para Carpaccio de Salmão que vai deixar esse prato perfeito

    Receita Molho para Carpaccio de Salmão que vai deixar esse prato perfeito




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Molhos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Molhos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Molhos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Molhos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Molhos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Molhos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Molhos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas