Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Maminha na Panela de Pressão que Desmancha na Boca


Carnes: Receita de Maminha na Panela de Pressão que Desmancha na Boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinha da Wilza

Experimente esta receita de maminha na panela de pressão, uma carne suculenta e cheia de sabor que vai conquistar todos.

  • Publicado: 02/10/2024
  • Atualizado: 02/10/2024: 16 17
  • Por: Samira Palmeira

A maminha na panela de pressão é uma receita perfeita para quem deseja uma carne suculenta e cheia de sabor. Feita de maneira prática, ela é uma ótima pedida para almoços especiais em família ou para aqueles dias em que queremos um prato mais caprichado, mas sem complicações. O preparo nesta panela acelera o cozimento e garante uma carne macia, pronta para ser servida com um delicioso molho.

Além de prática, essa receita permite que você tempere a carne ao seu gosto, adaptando os condimentos e o tempo de marinada para garantir ainda mais sabor. A combinação de alho, páprica e tempero baiano realça o sabor da maminha, enquanto o molho engrossado na própria panela deixa o prato irresistível.

Ingredientes

  • 1 maminha
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 2 ½ xícaras de água (para cozinhar a carne)
  • ½ xícara de água (para diluir o amido)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture 3 colheres de azeite, o alho, a páprica, o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere a maminha com essa mistura, fazendo furinhos na carne para que o tempero penetre bem. Se possível, deixe-a marinando por 3 horas ou até mesmo de um dia para o outro na geladeira.

Aqueça uma panela de pressão com as outras 3 colheres de azeite e, em seguida, coloque a maminha com a gordura para baixo para selar. Doure bem a carne de todos os lados para garantir um sabor especial. Reserve o restante da marinada.

Adicione 2 ½ xícaras de água e o restante da marinada à panela. Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Abra a panela, vire a carne, e cozinhe por mais 20 minutos. Caso necessário, cozinhe por mais tempo até que a carne fique macia e suculenta.

Retire a carne da panela e reserve. Dilua o amido de milho em ½ xícara de água e adicione à panela com o caldo do cozimento. Corte a cebola em pétalas e adicione ao molho. Mexa até o molho engrossar e a cebola amolecer, formando um molho espesso e saboroso. Fatie a carne e regue com o molho engrossado por cima. Sirva imediatamente, aproveitando todo o sabor e suculência da maminha.

Dicas Espertas

Se preferir um sabor ainda mais marcante, deixe a maminha marinando na geladeira por até 24 horas. Se o molho ficar um pouco salgado, basta adicionar um pouco mais de água para equilibrar o sabor. Para garantir que a carne fique bem macia, ajuste o tempo de cozimento conforme necessário, verificando a textura a cada abertura da panela.

O que servir com Maminha na Pressão

Essa maminha combina perfeitamente com arroz branco e uma farofa crocante. Também pode ser servida com batatas assadas ou um purê bem cremoso. Uma salada verde simples complementa o prato e dá um toque de frescor à refeição.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez


    Carnes: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares


    Carnes: Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo

    Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo


    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Carnes: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço

    Receita de Revirado de Feijão Simples com Ovo Para Surpreender em Qualquer Almoço


    Carnes: Receita de Macarrão ao Sugo com Manjericão com um truque que faz toda diferença

    Receita de Macarrão ao Sugo com Manjericão com um truque que faz toda diferença


    Carnes: Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço

    Receita de Macarrão ao Molho Branco com Tiras de Carne Perfeito para o Almoço


    Carnes: Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar

    Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar


    Carnes: Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje

    Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje


    Carnes: Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria

    Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria


    Carnes: Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa

    Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas