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Receita de Molho de Iogurte do Chef para Deixar a Salada Irresistível


Molhos: Receita de Molho de Iogurte do Chef para Deixar a Salada Irresistível Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas Low Carb para Diabéticos

Descubra o molho de iogurte favorito dos chefs! Uma receita leve, fácil e perfeita para deixar qualquer salada mais saborosa.

  • Publicado: 11/02/2025
  • Atualizado: 11/02/2025: 21 42
  • Por: Samira Palmeira

O molho de iogurte é uma ótima escolha para quem quer dar um sabor à mais para a salada, deixando-a mais saborosa e nutritiva.

Com poucos ingredientes e preparo rápido, ele também pode ser usado para temperar carnes antes de assar ou até como acompanhamento para petiscos low carb. Versátil e leve, esse molho vai se tornar um coringa na sua cozinha!

Ingredientes

  • 1 pote (170g) de iogurte natural integral (ou desnatado)
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de sal (aproximadamente ⅛ de colher de café)

Modo de Preparo

No liquidificador, adicione o iogurte natural, o azeite, o orégano, a salsinha e o sal. Bata tudo por aproximadamente dois minutos, até que o molho fique homogêneo e cremoso.

Transfira o molho para um recipiente com tampa e leve à geladeira até a hora de servir. Ele pode ser consumido imediatamente, mas o ideal é deixá-lo descansar por alguns minutos para que os sabores fiquem mais intensos.

Dicas Espertas

Se quiser um molho com mais acidez, adicione algumas gotas de limão ou vinagre. Para um toque especial, experimente incluir pimenta-do-reino ou alho picado. Esse molho pode ser armazenado em um pote de vidro bem fechado na geladeira por até 15 dias, o que o torna uma opção prática para o dia a dia.

Além de temperar saladas, ele pode ser usado para marinar frango, carne ou peixe antes de assar, deixando-os mais suculentos e saborosos. Também fica delicioso como acompanhamento para legumes grelhados ou até como um dip para petiscos saudáveis.

O que servir com o molho de iogurte

Esse molho combina perfeitamente com saladas frescas, especialmente aquelas com folhas verdes, tomate e cenoura ralada. Ele também é ótimo para acompanhar frango grelhado, espetinhos de carne ou legumes assados. Se quiser um lanche saudável, experimente usá-lo como dip para palitos de cenoura, pepino ou torradas integrais.

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