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Receita de Massa de Pizza que a minha avó trouxe da Itália (segredo de família)


Massas: Receita de Massa de Pizza que a minha avó trouxe da Itália (segredo de família) Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal Culinária direto da Itália

Prepare a autêntica massa de pizza italiana com a receita de família que veio direto da Itália.

  • Publicado: 19/11/2024
  • Atualizado: 19/11/2024: 09 39
  • Por: Thayssen Carvalho

Preparar uma massa de pizza em casa pode parecer desafiador, mas com a técnica certa, é possível criar uma base saborosa e leve, digna das melhores pizzarias italianas.

Esta receita tradicional segue os princípios usados na Itália, valorizando o tempo de fermentação e ingredientes simples de alta qualidade. Basta seguir os passos e aproveitar o processo de preparo para uma experiência deliciosa.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para untar
  • Farinha adicional para polvilhar

Modo de Preparo de Massa de Pizza

Dissolva o fermento na água morna e certifique-se de que ele esteja bem misturado. Adicione o açúcar e mexa bem. Em seguida, acrescente o azeite de oliva e misture.

Adicione a farinha aos poucos, incorporando bem os ingredientes com as mãos na receita italiana. Trabalhe a massa para ficar homogênea e elástica. Adicione o sal somente após a farinha já ter sido incorporada, para evitar que ele interfira na ação do fermento.

Continue trabalhando a massa até que ela desgrude das mãos. Caso fique muito mole, adicione mais farinha. Se ficar muito seca, ajuste com pequenas quantidades de água.

Sove a massa em uma bancada enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica. Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar aquecido por pelo menos 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Após o crescimento, polvilhe farinha na superfície e estenda a massa delicadamente com as mãos, evitando o uso de um rolo para preservar as bolhas de ar e garantir uma textura leve.

Prepare uma assadeira untada com óleo, coloque a massa esticada e, se desejar, pré-asse com um pouco de molho de tomate temperado.

Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima (geralmente 250 °C) por 10 a 15 minutos, até que a massa esteja levemente dourada e pronta para receber os recheios.

Dicas Espertas

Para um sabor mais autêntico, use farinha de trigo do tipo 00, comum nas receitas italianas, que resulta em uma massa mais leve e elástica. Além disso, deixe a massa crescer em um ambiente quente e coberto, como próximo a uma fonte de calor leve, especialmente em dias frios. Assim, o fermento age com eficiência, garantindo uma massa cheia de sabor e com textura ideal.

O que servir com massa de pizza

A massa de pizza é extremamente versátil e pode ser servida com uma grande variedade de recheios, desde os clássicos como molho de tomate, mussarela e manjericão (Margherita), até opções mais criativas. Como acompanhamento, um vinho tinto leve ou uma cerveja artesanal combinam muito bem com a refeição.

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