Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Macarrão Ninho com Presunto e Queijo Para Conquistar as Crianças


Massas: Receita de Macarrão Ninho com Presunto e Queijo Para Conquistar as Crianças Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal A Receita do Dia

Aprenda a fazer um delicioso macarrão ninho ao forno com presunto, queijo mussarela e requeijão cremoso. Simples, saboroso e perfeito para toda a família!

  • Publicado: 20/04/2025
  • Atualizado: 21/04/2025: 11 00
  • Por: Samantha Oliveira

O macarrão ninho é uma receita fácil e saborosa para variar o almoço do dia a dia. Feito no forno, este prato é irresistível e perfeito também para refeições em família.

Com a combinação de molho de tomate, requeijão cremoso, presunto e muito queijo, o sabor do macarrão ninho conquista qualquer um! Experimente e surpreenda todos com esse prato saboroso.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão ninho
  • 1,5 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 copo (250g) de requeijão cremoso
  • 300g de presunto ralado ou picado
  • 300g de mussarela ralada
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Papel alumínio
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque 1,5 xícara de molho de tomate pronto e espalhe bem para que cubra toda a base. Em seguida, adicione o pacote de macarrão ninho, um a um. Recheie cada pedaço de macarrão com requeijão cremoso (use cerca de 250g). Depois, cubra tudo com o presunto ralado ou picado e espalhe 300g de mussarela ralada por cima.

Em uma panela, aqueça 1 litro de água e dissolva 2 cubos de caldo de galinha. Quando o caldo estiver bem dissolvido, despeje a mistura quente de água e caldo de galinha sobre o macarrão no refratário, espalhando bem.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por 25 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos. Retire do forno e adicione 200g de queijo parmesão ralado, além de orégano a gosto para dar um toque especial. Volte ao forno por mais 15 minutos para gratinar o queijo. Após esse tempo, retire do forno e sirva!

Dicas Espertas

  • Você pode substituir o presunto por peito de frango desfiado ou até mesmo por carne moída, caso prefira um sabor diferente.
  • Se não gostar de orégano, pode substituí-lo por manjericão ou outra erva de sua preferência.
  • O macarrão ninho pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira até o momento de levar ao forno, facilitando o preparo na hora da refeição.

O que servir com Macarrão Ninho ao Forno

Esse macarrão ninho ao forno fica perfeito quando servido com uma salada fresca de folhas verdes ou até mesmo com um arroz branco soltinho. Para completar a refeição, uma fatia de pão italiano também combina muito bem, criando um prato completo e delicioso.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto


    Massas: Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil

    Receita de lasanha rápida e prática que não tem erro; muito fácil


    Massas: Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir

    Lasanha de legumes com molho branco que fica cremosa e impossível de resistir


    Massas: Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer

    Lasanha de repolho fit: a receita low carb que você precisa conhecer


    Massas: Macarrão com almôndegas caseiras: o segredo do molho que toda mãe faz

    Macarrão com almôndegas caseiras: o segredo do molho que toda mãe faz


    Massas: Macarrão parisiense cremoso: a receita que vai mudar seu almoço

    Macarrão parisiense cremoso: a receita que vai mudar seu almoço


    Massas: Pizza de linguiça toscana com massa caseira que fica crocante de verdade

    Pizza de linguiça toscana com massa caseira que fica crocante de verdade




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando

    Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando


    Massas: Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)

    Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)


    Massas: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Massas: Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca

    Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca


    Massas: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto


    Massas: Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo

    Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo


    Massas: Arroz Chaufa peruano: o segredo do sabor está nos temperos

    Arroz Chaufa peruano: o segredo do sabor está nos temperos





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas