Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes


Sobremesas: Receita de leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Maravilhas de Receitas"

Aprenda a fazer leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes! Uma receita fácil de fazer, rápida e deliciosa.

  • Publicado: 04/06/2025
  • Atualizado: 04/06/2025: 11 37
  • Por: Felipe Matozo

Nada como um leite condensado caseiro, e o melhor de tudo é que ele pode ser feito com apenas 2 ingredientes simples: leite e açúcar. Esta receita é fácil de fazer e rápida, e o resultado é um leite condensado delicioso, com sabor e textura idênticos ao tradicional.

Além de ser ótimo para preparar diversas sobremesas, você pode usá-lo em várias receitas, como brigadeiro, beijinho e muito mais. Vamos aprender a fazer essa maravilha agora mesmo!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e funda, coloque 1 ½ xícara de açúcar cristal e 1 litro de leite.
  2. Leve ao fogo médio-alto e mexa constantemente para evitar que o leite transborde ou grude no fundo da panela.
  3. Continue mexendo por cerca de 40 a 45 minutos, até o leite reduzir e adquirir a consistência do leite condensado.
  4. Para testar o ponto, coloque um pouco do leite condensado quente em um pirex previamente colocado no congelador. Ele estará pronto quando alcançar a consistência do leite condensado industrializado, e você consegue identificar isso com o auxílio de um pirex gelado.
  5. Após alcançar o ponto ideal, retire do fogo e leve à batedeira. Bata por 5 minutos em velocidade máxima para ajudar a esfriar.
  6. Transfira o leite condensado caseiro para a geladeira por um tempo breve (não deixe por muito tempo para evitar que o açúcar cristalize). Está pronto para usar!

Dicas Espertas para o leite condensado caseiro

É importante ter atenção ao ponto. O truque do pirex gelado é essencial para verificar a consistência, pois não dá para saber se o ponto está ideal na panela. Quando o leite condensado alcançar a espessura certa, retire imediatamente do fogo.

O leite condensado caseiro deve ser consumido no mesmo dia, pois o açúcar pode cristalizar se armazenado por muito tempo.

O que servir com leite condensado caseiro

Esse leite condensado é perfeito para preparar uma variedade de sobremesas. Você pode usar em brigadeiros, beijinhos, pavês ou até como cobertura de frutas frescas. Seu sabor e textura vão agradar a todos.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo


    Sobremesas: Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram

    Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram


    Sobremesas: Receita de Mousse de Chocolate com Couve-Flor da Ana Maria Braga

    Receita de Mousse de Chocolate com Couve-Flor da Ana Maria Braga


    Sobremesas: Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível

    Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível


    Sobremesas: Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce

    Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos

    Receita de Gravlax de Salmão que é sucesso nos países nórdicos


    Sobremesas: Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita

    Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita


    Sobremesas: Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato

    Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato


    Sobremesas: Receita de Batata Fondant: uma forma diferente para preparar suas batatas

    Receita de Batata Fondant: uma forma diferente para preparar suas batatas


    Sobremesas: Como fazer Batata Recheada com Frango; passo a passo para não errar

    Como fazer Batata Recheada com Frango; passo a passo para não errar


    Sobremesas: Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado

    Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas