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Receita de Kafta caseira que fica suculenta igual do restaurante árabe


Carnes: Receita de Kafta caseira que fica suculenta igual do restaurante árabe Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS"

Descubra a receita de kafta caseira suculenta igual do restaurante. Surpreenda-se e prepare em apenas 30 minutos. Clique e confira!

  • Publicado: 09/05/2025
  • Atualizado: 08/05/2025: 09 46
  • Por: Patrícia Fischer

A kafta é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio, que se popularizou por sua versatilidade e sabor marcante. Fácil de preparar, essa receita usa carne moída bem temperada e moldada em espetinhos, e pode ser feita na churrasqueira, frigideira ou forno.

Essa é uma opção prática para um churrasco ou para variar as refeições do dia a dia com um toque especial.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 30 minutos (preparo e cozimento).
  • Rendimento: 5 kaftas (aproximadamente 100 g cada).

Lista de ingredientes

  • 500 g de carne moída (acém, costela ou músculo são ótimas opções);
  • 1 colher (chá) de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha, hortelã ou coentro, conforme sua preferência).

Utensílios necessários

  • Tigela grande para misturar os ingredientes;
  • Espetinhos de madeira ou metal (5 unidades);
  • Colher ou espátula para misturar;
  • Churrasqueira, churrasqueira elétrica, frigideira grande ou forno.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, o alho, o azeite, a páprica, o sal e o cheiro-verde. Misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea e todos os temperos estejam bem incorporados.
  2. Se estiver usando espetinhos de madeira, deixe-os de molho em água por pelo menos 5 minutos antes de moldar a carne. Isso evita que queimem durante o preparo.
  3. Pegue uma porção da carne, pressione levemente nas mãos e molde-a ao longo do espetinho. Tente manter uma espessura uniforme para que cozinhe por igual. Se a carne estiver descolando, pressione delicadamente com os dedos para aderir melhor.
  4. Repita o processo com os outros espetinhos. Com a quantidade indicada, você deve obter cerca de 5 kaftas.
  5. Leve as kaftas ao fogo:
    • Na churrasqueira: Coloque os espetinhos diretamente sobre a brasa ou numa grelha. Gire ocasionalmente até dourar por todos os lados.
    • Na frigideira: Aqueça em fogo médio e unte levemente com óleo. Grelhe os espetos, girando-os para formar uma crosta de todos os lados.
    • No forno: Pré-aqueça a 200°C, coloque as kaftas em uma forma untada e asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Retire as kaftas quando estiverem douradas por fora e suculentas por dentro. O ponto da carne pode variar de acordo com o seu gosto – mais bem passada ou levemente rosada.

Dicas de chef

  • Prefira carnes com um pouco de gordura, como acém ou costela, para garantir kaftas suculentas.
  • Se a mistura de carne parecer seca, adicione uma colher de sopa de água gelada para facilitar a montagem nos espetos.
  • Quer um toque a mais? Acrescente uma pitada de cominho ou noz-moscada à mistura de temperos.
  • Para versões sem espetinhos, molde a carne em formato de cilindros e grelhe diretamente na frigideira ou forma.

Sugestões de acompanhamento

Sirva as kaftas com uma refrescante salada de tabule ou pão sírio aquecido. Um molho de iogurte com hortelã combina perfeitamente bem, trazendo frescor ao prato.

Outra opção é acompanhar com arroz de lentilha e uma porção de legumes grelhados. Essas combinações equilibram o sabor marcante da kafta com texturas variadas, tornando a refeição completa e nutritiva.

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