Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez


Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Marfrig

Saiba como preparar um delicioso filé mignon na frigideira, que ganha um toque especial com esta receita digna de chef!

  • Publicado: 29/06/2025
  • Atualizado: 29/06/2025: 00 37
  • Por: Samira Palmeira

Pouca gente sabe, mas o filé mignon pode ser feito na frigideira! Essa novidade pode facilitar ainda mais o preparo da receita, mas sem abrir mão do sabor.

Com poucos ingredientes e uma técnica simples de preparo, essa combinação de carne macia e molho intenso conquista pelo aroma e sabor inconfundíveis.

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga (quantidade para selar e para o molho)
  • Azeite (um fio para cozinhar a carne)
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte o filé mignon em medalhões de espessura média. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e sele de ambos os lados até dourar. Reserve a carne.

Na mesma frigideira, adicione o vinho branco para deglaçar, soltando os sabores do fundo.
Acrescente o queijo gorgonzola, um pouco mais de manteiga e o creme de leite fresco. Mexa até obter um molho cremoso. Finalize com o parmesão ralado e, com o molho pronto, retorne os medalhões à frigideira para aquecer.

Sirva imediatamente, com o molho por cima.

Dicas Espertas

Use uma frigideira de fundo grosso para manter o calor e selar bem os medalhões, garantindo uma carne dourada por fora e suculenta por dentro. Após selar, deixe a carne descansar por alguns minutos antes de retornar ao molho, isso ajuda a manter os sucos internos.

O queijo gorgonzola é forte, então equilibre com creme de leite e parmesão para suavizar o sabor. Se desejar, adicione nozes picadas ou um toque de pimenta rosa para incrementar o molho.

O que servir com filé mignon ao molho de gorgonzola

Esse prato combina perfeitamente com purê de batatas, risoto de parmesão, arroz branco ou legumes grelhados. Para uma refeição mais sofisticada, harmonize com um vinho tinto encorpado.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico

    Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico


    Carnes: Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta

    Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta


    Carnes: Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples

    Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples


    Carnes: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Carnes: Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido

    Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido


    Carnes: Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa

    Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa


    Carnes: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Carnes: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Carnes: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Carnes: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Carnes: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Carnes: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Carnes: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas