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Receita de filé de traíra assado no forno com batatas para um almoço especial


Pratos: Receita de filé de traíra assado no forno com batatas para um almoço especial Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Angela Drulla Receitas"

Aprenda a fazer um filé de traíra assado no forno com batatas como manda a tradição. Receita simples e deliciosa!

  • Publicado: 04/03/2025
  • Atualizado: 04/03/2025: 11 51
  • Por: Felipe Matozo

Nada como um bom peixe assado para um almoço especial em família. Essa traíra assada no forno é simples, saborosa e cheia de cores. O segredo está na combinação perfeita de temperos e no azeite, que realça o sabor dos ingredientes e deixa tudo ainda mais suculento.

Essa receita de peixe é preparada com batatas, cebola, pimentão e tomate, formando uma base deliciosa. O resultado é um prato tradicional que agrada a todos, com um tempero equilibrado e um aroma irresistível.

Ingredientes

  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto (chimichurri, lemon pepper ou outros de sua preferência)
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
  • ½ pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 600 g de filé de traíra (ou outro peixe de sua preferência)

Modo de Preparo

Comece essa receita de peixe com batatas pré-aqueçendo o forno a temperatura alta. Em um refratário ou forma de alumínio, espalhe um pouco de azeite no fundo. Distribua as batatas em rodelas, formando uma camada que servirá de base para o peixe.

Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e um pouco dos temperos escolhidos. Adicione parte da cebola, pimentão, cebolinha, salsinha e tomate, reservando um pouco de cada para a finalização. Espalhe também as azeitonas.

Regue com azeite e acomode os filés de traíra sobre os legumes. O peixe já deve estar temperado com sal. Acrescente mais azeite e cubra com o restante dos pimentões, cebola, cebolinha e salsinha.

Finalize com mais uma pitada de tempero e regue bem com azeite, garantindo que a traíra assada no forno fique suculenta.

Leve ao forno quente por cerca de 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias, pois o peixe cozinha rapidamente. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas Espertas para a traíra assada no forno com batatas

Se quiser um toque especial na receita, experimente adicionar leite de coco antes de levar ao forno. Ele traz cremosidade e um sabor único para essa receita de peixe.

Outra sugestão deliciosa é incluir camarão junto ao peixe, tornando o prato ainda mais sofisticado e saboroso.

O que servir com filé de traíra assado no forno com batatas

Essa receita de peixe com batatas já é uma refeição completa, mas fica ainda melhor com um arroz branco soltinho, que ajuda a absorver o saboroso caldo do fundo da travessa. Para um acompanhamento leve e refrescante, uma salada verde simples também combina perfeitamente.

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