Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Farofa de Cuscuz que é sucesso entre chefs de cozinha


Acompanhamentos: Receita de Farofa de Cuscuz que é sucesso entre chefs de cozinha Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Bella Oficial"

Experimente esta receita de farofa de cuscuz, queridinha dos chefs de cozinha. Fácil de fazer e cheia de sabor!

  • Publicado: 06/12/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 15 58
  • Por: Felipe Matozo

Fazer uma farofa de cuscuz é mais fácil do que você imagina e uma escolha certeira para transformar qualquer refeição. Inspirada em receitas de chefs renomados, essa versão simples e cheia de sabor é um acompanhamento saboroso para diversas ocasiões.

Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo prático, você aprenderá como fazer cuscuz em uma receita que une tradição e versatilidade. Confira abaixo todos os detalhes para criar um cuscuz especial que fará sucesso à mesa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • Sal a gosto
  • Água (para hidratar o flocão)
  • 1 cebola picadinha
  • Alho picado
  • Coentro picado a gosto
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • Bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos

Modo de Preparo

Em uma bacia, misture o flocão de milho com sal a gosto. Adicione água aos poucos, hidratando o flocão como se estivesse preparando um cuscuz. Deixe descansar por 15 minutos para absorver bem a água.

Aqueça uma frigideira e adicione o bacon. Frite até liberar a gordura e dourar. Em seguida, coloque a calabresa e deixe dourar também. Acrescente o alho e a cebola e refogue até ficarem macios e aromáticos.

Adicione a cenoura ralada (opcional) e mexa bem. Coloque o coentro picado e misture com cuidado. Em seguida, acrescente o flocão de milho hidratado e misture bem para incorporar todos os sabores. Refogue até que o flocão esteja quente e bem temperado.

Finalize com coentro picado por cima para dar um toque especial e sirva quente.

Dicas Espertas para a farofa de cuscuz

Para adaptar a farofa ao seu paladar, você pode substituir a calabresa por outros ingredientes como carne desfiada ou até opções vegetarianas, como pimentões coloridos. Essa flexibilidade faz dela uma das melhores receitas de chefs para surpreender os convidados.

Quer um toque ainda mais gourmet? Acrescente especiarias como páprica defumada ou ervas finas. Esses temperos elevam o sabor e tornam esse cuscuz especial ainda mais inesquecível.

O que servir com a farofa de cuscuz

Essa farofa de cuscuz é um acompanhamento saboroso que combina perfeitamente com churrascos, carnes assadas ou até mesmo um almoço simples com arroz e feijão. Experimente também como recheio para aves assadas ou sirva como prato principal em um jantar descontraído.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas