Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Empada Doce: como fazer de um jeito especial


Doces: Receita de Empada Doce: como fazer de um jeito especial Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "CRIS NA COZINHA"

Experimente esta receita de empada doce irresistível e veja como é fácil surpreender no sabor.

  • Publicado: 29/11/2024
  • Atualizado: 29/11/2024: 16 40
  • Por: Felipe Matozo

Preparar uma sobremesa deliciosa não precisa ser complicado, e essa receita de empada doce é a prova disso! Com apenas três ingredientes, você cria um doce fácil e irresistível, perfeito para impressionar no lanche da tarde ou até em festas.

Essas empadinhas têm uma massa leve, um recheio cremoso de leite condensado e ficam prontas em pouco tempo. Além de prática, essa receita de empada é versátil: a massa pode ser usada para outras criações, como empadões.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 caixa de leite condensado (para o recheio)

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais margarina aos poucos para ajustar o ponto.

2. Molde as empadinhas: Separe porções de aproximadamente 25g de massa. Forre forminhas descartáveis de 50ml, pressionando com os dedos para criar uma base e subir pelas laterais. Retire as rebarbas com uma faquinha para um acabamento perfeito.

3. Recheie: Preencha as empadinhas com leite condensado, sem ultrapassar a borda, para evitar que o recheio transborde durante o cozimento.

4. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas da massa estejam levemente douradas.

5. Finalize: Após assar, deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite!

Dicas Espertas para a empada doce

Para garantir uma massa com textura perfeita, utilize margarina de boa qualidade ou substitua por manteiga, ajustando o ponto conforme necessário. Se precisar armazenar a massa antes de moldá-la, mantenha-a na geladeira.

Quer um lanche doce mais padronizado? Use uma balança de cozinha para pesar a massa e o recheio, especialmente se for fazer para venda.

Na hora de rechear, o leite condensado pode ser colocado com um saco de confeiteiro ou diretamente da embalagem, cortando um pequeno bico.

O que servir com a empada doce

A combinação dessas empadinhas de empada doce com um café fresco ou um chá quentinho é simplesmente perfeita. Para um toque especial, sirva as empadinhas com frutas frescas ou geleias suaves, criando um contraste delicioso entre os sabores.

5/5 - (1 voto)



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Doces: Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó

    Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó


    Doces: Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa

    Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa


    Doces: Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó

    Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó


    Doces: Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina

    Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina


    Doces: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Doces: Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes

    Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Doces: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Doces: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Doces: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Doces: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Doces: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Doces: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas