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Receita de Coxinha de Frango em poucos passos – massa e recheio


Salgados: Receita de Coxinha de Frango em poucos passos – massa e recheio Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Na cozinha com a Fer"

Veja como preparar a coxinha de frango perfeita, com uma receita fácil e prática para massa e recheio.

  • Publicado: 02/01/2025
  • Atualizado: 02/01/2025: 18 05
  • Por: Felipe Matozo

A coxinha de frango é um clássico que nunca sai de moda. Com sua massa de coxinha macia e um recheio de frango bem temperado, ela conquista paladares em qualquer ocasião.

Nesta receita de coxinha, você vai aprender como fazer coxinha de forma prática, utilizando ingredientes simples que garantem um resultado irresistível. Prepare-se para criar um salgado perfeito em poucos passos, com dicas que facilitam o preparo e garantem sabor.

Ingredientes

Recheio:

  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • Meia cebola média, picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • Sal e temperos a gosto
  • Cebolinha a gosto

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (ou 4 xícaras de água com 1 tablete de caldo de galinha)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para modelar e fritar:

  • Catupiry (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 250 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

Para começar, preparo o recheio. Para fazer um recheio de frango delicioso, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere a gosto. Acrescente cebolinha para finalizar e reserve.

Em seguida, siga para o preparo da massa da coxinha. Em uma panela, coloque as 4 xícaras de água do cozimento do frango, sal e óleo. Aqueça até ferver.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma massa de coxinha que desgrude das mãos. Quando conseguir esse ponto, transfira a massa para uma bancada untada com óleo e sove até que fique lisa e macia.

Para a modelagem das coxinhas, divida a massa em bolinhas de 50 a 60 g. Abra cada bolinha na mão, coloque o recheio de frango e, se preferir, catupiry. Feche fazendo o tradicional formato de coxinha.

Depois disso, é hora de empanar os salgados. Passe as coxinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca. Certifique-se de que todas estejam bem cobertas.

Para a fritura, aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Frite até ficarem douradas e escorra em papel-toalha antes de servir.

Dicas Espertas para a coxinha de frango

  • Para uma massa de coxinha mais saborosa, use sempre a água do cozimento do frango bem temperada. Caso não tenha, um tablete de caldo de galinha é uma alternativa prática.
  • Quer facilitar o trabalho? As coxinhas podem ser congeladas antes da fritura. Elas duram até 3 meses no freezer e podem ser fritas diretamente do congelador.

O que servir com as coxinha de frango

As coxinhas combinam perfeitamente com molhos como maionese temperada ou um molho de pimenta agridoce. Para beber, sucos naturais ou refrigerantes completam a experiência de saborear essa incrível receita de coxinha.

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