Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Coco Caramelizado igualzinho das maiores festas juninas


Doces: Receita de Coco Caramelizado igualzinho das maiores festas juninas Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando com Joelma Nunes"

Veja como fazer coco caramelizado crocante de maneira rápida e fácil! Com poucos ingredientes, você prepara um doce delicioso.

  • Publicado: 20/06/2025
  • Atualizado: 20/06/2025: 10 01
  • Por: Felipe Matozo

Se você está procurando um doce fácil e delicioso, essa receita de coco caramelizado é a escolha perfeita. Com apenas três ingredientes simples, você pode preparar essa maravilha em pouco tempo, criando uma sobremesa crocante e irresistível que vai agradar a todos.

Este coco caramelizado é uma opção perfeita para quem ama doces rápidos e práticos. Com a combinação de coco fresco e açúcar, o resultado é um doce crocante, ideal para aqueles momentos em que você precisa de uma sobremesa em pouco tempo. Vamos aprender como fazer essa delícia?

Ingredientes

  • 1 coco fresco grande
  • 2 xícaras de açúcar cristal (240 ml cada)
  • 100 ml de água

Modo de Preparo

  1. Para começar essa receita fácil, corte o coco fresco em cubinhos pequenos.
  2. Coloque o coco cortado em uma panela junto com o açúcar e a água.
  3. Leve a panela ao fogo alto e mexa sempre até o líquido secar completamente e começar a grudar no coco.
  4. Continue mexendo até o açúcar derreter completamente e formar uma farofinha que gruda ao redor do coco.
  5. Quando o açúcar caramelizar e formar uma crosta no coco, retire do fogo.
  6. Unte um prato ou refratário com manteiga e coloque o coco caramelizado para esfriar.
  7. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas Espertas para Fazer o Coco Caramelizado

A chave para não deixar o caramelo queimar é mexer constantemente e ficar atento ao ponto em que o açúcar começa a derreter. Se deixar por muito tempo no fogo, o caramelo pode ficar amargo.

Além disso, se certifique de que o prato onde o coco vai esfriar esteja bem untado com manteiga para evitar que grude.

O que servir com Coco Caramelizado

Este coco caramelizado é uma ótima opção para servir como sobremesa ou até mesmo como petisco doce para acompanhar cafés e chás. Ele também pode ser utilizado como topping para sorvetes ou sobremesas cremosas, proporcionando uma crocância deliciosa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades

    Receita de Mingau de Fubá doce para crianças de TODAS as idades


    Doces: Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações

    Receita de Brigadeiro Branco de Panela sem complicações


    Doces: Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa

    Receita de Geleia de Mamão simples que vai pegar todo mundo de surpresa


    Doces: Receita do Morango do Amor passo a passo

    Receita do Morango do Amor passo a passo


    Doces: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Doces: Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa

    Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa


    Doces: Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

    Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Doces: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Doces: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Doces: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Doces: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Doces: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Doces: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas