Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Chipa Tradicional Paraguaia Clássica Cheia de Sabor e História


Lanches: Receita de Chipa Tradicional Paraguaia Clássica Cheia de Sabor e História Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal Lixa Palosa

Prepare a autêntica chipa paraguaia, com sabor único e tradição que conquista gerações. Receita completa!

  • Publicado: 17/01/2025
  • Atualizado: 17/01/2025: 08 28
  • Por: Thayssen Carvalho

A chipa paraguaia é um clássico do país sul-americano, mas também muito consumido em regiões do Mato Grosso do Sul, no Brasil, devido à proximidade com o país vizinho. Esta receita caseira traz todo o sabor e a tradição da receita estrangeira, com um toque especial sul-mato-grossense.

Seja para acompanhar um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde, a chipa encanta pelo seu sabor único e textura deliciosa. Confira abaixo como preparar essa delícia na sua própria cozinha!

Ingredientes

  • 500 g de polvilho (mais um pouco para ajustar o ponto da massa, se necessário);
  • 250 g de queijo mussarela ralado;
  • 250 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo da chipa paraguaia

Em uma tigela grande, adicione o polvilho. Misture a manteiga com o polvilho, incorporando bem. Em seguida, acrescente os queijos ralados (mussarela e parmesão), na mesma proporção que o polvilho, e misture novamente. Adicione o creme de leite e continue mexendo até obter uma massa homogênea.

Se necessário, ajuste o ponto da massa com mais polvilho, caso esteja muito úmida. A consistência ideal é quando a massa não gruda nas mãos, mas permanece macia e moldável.

Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe um pouco de polvilho e coloque a massa para modelar. Faça formatos tradicionais de chipa (em forma de ferradura ou palitos, por exemplo).

Preaqueça o forno a uma temperatura alta (cerca de 200-220°C). Coloque as chipas em uma assadeira, deixando espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento. Leve ao forno quente até que fiquem douradas, o que pode levar de 15 a 20 minutos, dependendo do forno.

Dicas Espertas

Se possível, utilize queijos de boa qualidade e frescos, pois isso fará toda a diferença no sabor final da chipa. Outra dica é sempre trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada com polvilho para evitar que grude e facilitar o manuseio.

Embora a chipa paraguaia tradicional seja feita em forno a lenha, a versão no forno convencional também fica deliciosa! Certifique-se de pré-aquecer bem o forno para que as chipas cresçam e assem por igual.

O que servir com chipa paraguaia

A chipa paraguaia é perfeita para acompanhar um café quentinho ou um mate, especialmente nas manhãs ou durante o lanche da tarde. Para quem gosta de algo mais reforçado, ela também vai muito bem com um chá ou uma geleia caseira de frutas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Bora ser fit! Receita completa de Lasanha de Abobrinha Vegana que é boa de verdade!

    Bora ser fit! Receita completa de Lasanha de Abobrinha Vegana que é boa de verdade!


    Lanches: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares


    Lanches: Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó

    Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó


    Lanches: Receita de Torta Gelada de Pão de Forma que vai atrair a atenção quando for servida à mesa

    Receita de Torta Gelada de Pão de Forma que vai atrair a atenção quando for servida à mesa


    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro

    Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro


    Lanches: Receita de Bolo de Aipim Cremoso com Leite Condensado e Coco

    Receita de Bolo de Aipim Cremoso com Leite Condensado e Coco





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas