Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Carne Moída com Quiabo do Jeito Certo e Sem Baba


Pratos: Receita de Carne Moída com Quiabo do Jeito Certo e Sem Baba Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Sabores da Vó Rose

Veja como preparar carne moída com quiabo de forma perfeita, garantindo um prato saboroso, bem temperado e sem baba!

  • Publicado: 13/02/2025
  • Atualizado: 13/02/2025: 22 40
  • Por: Samira Palmeira

A carne moída com quiabo é um prato clássico da culinária brasileira que, além de saboroso, é muito nutritivo. Ainda assim, o maior desafio de quem prepara esta receita é deixar o quiabo sem baba.

Felizmente, é possível deixar esse prato sequinho e bem temperado com algumas dicas simples. Nesta versão, a carne é frita até dourar e o quiabo é adicionado no momento certo para garantir uma textura perfeita. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai aprender a preparar essa delícia sem erro!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 a 5 dentes de alho triturados
  • 500g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
  • 300g de quiabo picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mix de temperos (cominho, pimenta calabresa, chimichurri e colorau)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a carne moída e mexa bem para soltá-la, deixando cozinhar até que toda a água evapore. Mexa de vez em quando e continue refogando até a carne começar a dourar.

Enquanto a carne cozinha, lave, seque bem e pique o quiabo. Assim que a carne estiver bem frita e sem líquido, acrescente o quiabo e os temperos (sal, cominho, pimenta calabresa, chimichurri e colorau). Misture bem e tampe a panela por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para o vapor ajudar no cozimento do quiabo.

Deixe fritar até que o quiabo esteja macio e sem baba. Não adicione água para evitar que solte viscosidade. Finalize com salsinha e cebolinha picadas, misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Dicas Espertas

Para garantir que o quiabo não solte baba, lave-o antes de picar e seque bem com um pano de prato. O segredo para deixá-lo sequinho é fritá-lo junto com a carne moída, sem adicionar líquidos. Se desejar um sabor extra, experimente acrescentar pimentão ou tomate picado ao refogado.

O que servir com carne moída com quiabo

Esse prato combina perfeitamente com arroz branco soltinho e feijão caseiro. Para uma refeição ainda mais saborosa, sirva com uma farofa crocante ou um purê de batatas cremoso.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Pratos: Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!

    Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!


    Pratos: Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos

    Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos


    Pratos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Pratos: Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon

    Você vai amar esse jeito de fazer Macarrão Alho e Óleo com Brócolis e Bacon


    Pratos: Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar

    Receita de Marisco ao Molho de Coco para Sentir o Sabor do Mar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Pratos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Pratos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Pratos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Pratos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Pratos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Pratos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas