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Receita de Camarão na moranga que fica cremoso e perfeito


Pratos: Receita de Camarão na moranga que fica cremoso e perfeito Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Culinária Descomplicada"

Aprenda a fazer camarão na moranga cremoso em pouco mais de 1h. Surpreenda seus convidados com esta receita irresistível. Veja como preparar!

  • Publicado: 20/04/2025
  • Atualizado: 21/04/2025: 11 00
  • Por: Patrícia Fischer

Procurando uma receita fácil e cheia de sabor? O camarão na moranga é uma escolha clássica e deliciosa, perfeita para aqueles dias em que queremos impressionar sem complicação. Além disso, é super versátil e pode ser adaptado com outros recheios que você preferir. Vamos ao preparo?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 1h30 (1h de forno para a moranga + 30 min para o recheio)
  • Rendimento: Serve 4 a 5 pessoas

Ingredientes necessários

  • 1 abóbora moranga média
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola e ½
  • 1 kg de camarão pequeno (tipo 7 barbas, limpo)
  • 15 unidades de camarão VM (para decorar)
  • Fios de azeite
  • 2 tomates (picados, com pele e semente)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada (pode usar coentro, salsinha ou um mix)
  • 200 g de creme de leite (preferencialmente com 17% de gordura ou mais)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Utensílios necessários

  • Faca afiada
  • Colher grande
  • Papel-alumínio
  • Frigideira grande
  • Assadeira

Como preparar o camarão na moranga

  1. Preparando a moranga: Comece cortando uma tampa na parte superior da moranga e retire cuidadosamente todas as sementes com uma colher. Reserve a tampa.
  2. Tempere o interior da moranga com sal, pimenta-do-reino e esfregue 3 dentes de alho esmagados por toda a parte interna. Espalhe ½ cebola processada ou bem picada para dar mais sabor.
  3. Envolva a moranga em papel-alumínio (com a parte brilhosa voltada para o alimento) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Não esqueça de colocar a tampa junto nos últimos 30 minutos.
  4. Dica de chef: Aproveite as sementes da abóbora! Toste-as no forno desligado, deixando no calor residual. Elas ficam crocantes e ótimas como snack.
  5. Preparando os camarões: Enquanto a moranga assa, tempere os camarões VM com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio e grelhe os camarões por 1 minuto de cada lado. Reserve para a decoração.
  6. Na mesma frigideira, refogue ½ cebola picada e os outros 3 dentes de alho amassados até dourar levemente. Adicione os camarões pequenos e refogue até começarem a ficar rosados, cerca de 2 minutos.
  7. Acrescente os tomates picados, misture e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos até começar a formar um molho rústico.
  8. Finalize com a cebolinha, o creme de leite e o requeijão cremoso. Mexa bem e cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos. Desligue o fogo antes que os camarões endureçam.
  9. Montagem: Retire a moranga do forno e, antes de rechear, raspe levemente as laterais internas com um garfo para incorporar a polpa ao recheio. Preencha a moranga com o creme de camarão.
  10. Decore com os camarões VM grelhados e, se desejar, finalize com um pouco de queijo parmesão ralado. Coloque de volta ao forno por 10 minutos para gratinar (opcional).

Dicas finais de preparo

  • Não cozinhe demais os camarões – eles ficam “borrachudos” se passarem do ponto. Fique atento à coloração: quando ficarem rosados, já estão prontos.
  • Se não tiver requeijão cremoso caseiro, use um de boa qualidade comprado pronto. Evite opções muito líquidas para não desandar o recheio.
  • A moranga fica incrível, mas você pode experimentar essa receita com outros tipos de carne, como carne seca, frango ou até mesmo palmito para uma versão vegetariana.

Harmonização e acompanhamentos

Sirva o camarão na moranga acompanhado de um arroz branco soltinho, que é o par perfeito para captar todo o sabor do molho cremoso. Como alternativa, uma salada fresca de folhas verdes com limão ajuda a equilibrar o prato.

Quer levar um toque extra? Um vinagrete simples com tomate, cebola e azeite complementa bem essa receita, trazendo frescor ao conjunto.

https://www.youtube.com/watch?v=PuQ02wosbUg

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