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Receita de Caldo de Inhame com Frango Perfeita para o Inverno


Pratos: Receita de Caldo de Inhame com Frango Perfeita para o Inverno Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Nil Arts na Cozinha

Aprenda a preparar um delicioso Caldo de Inhame com Frango, perfeito para os dias frios! Uma receita simples, cremosa e cheia de sabor!

  • Publicado: 04/05/2025
  • Atualizado: 01/05/2025: 03 52
  • Por: Samira Palmeira

O caldo de inhame com frango é uma receita nutritiva e feita para ser consumida em dias frios. Com uma textura cremosa, este prato é simples de fazer e possui aquele gostinho reconfortante.

Lembrando que esse caldo pode ser personalizado de acordo com sua preferência – adicionando carne ou calabresa. Aqui, o frango se torna a principal escolha devido seu sabor e combinação com o inhame.

Ingredientes

  • 3 unidades de inhame
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas finas a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro, se preferir)
  • 1 peito de frango grande, picado
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

Comece lavando bem os inhames, e corte-os em pedaços pequenos para que cozinhem mais rápido. Em uma panela de pressão, adicione uma colher de óleo e aqueça. Acrescente o alho picado, o colorau, as ervas finas e o açafrão, refogando por alguns minutos. Coloque o inhame picado e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que o inhame esteja bem macio. Após o tempo de cozimento, reserve.

Enquanto isso, em outra panela, refogue o peito de frango picado com sal, alho e um pouco de colorau. Deixe dourar por cerca de 4 minutos. Acrescente um pouco de água para o frango cozinhar e deixar o caldo mais saboroso. Quando o frango estiver bem cozido, misture-o ao caldo de inhame, ajustando o sal a gosto. Deixe ferver um pouco para engrossar o caldo. Sirva quente, podendo adicionar queijo ralado ou mais cheiro-verde, conforme preferir.

Dicas Espertas

O inhame é um ingrediente altamente nutritivo, rico em fibras e vitaminas, além de ter a capacidade de engrossar naturalmente o caldo, o que dispensa o uso de amido ou farinha. Se preferir um caldo mais grosso, bata uma parte do inhame no liquidificador e volte ao fogo para dar mais consistência

Este caldo também pode ser feito com outras carnes de sua preferência, como carne de calabresa ou até mesmo carne de patinho, caso prefira um sabor diferente. A versatilidade do prato permite que você adapte conforme os gostos de sua família.

O que servir com Caldo de Inhame com Frango

Este caldo combina perfeitamente com um pãozinho quentinho ou uma torrada crocante. Se quiser dar um toque a mais, sirva com queijo ralado por cima ou até mesmo um fio de azeite extra virgem para um sabor mais refinado. O prato é ideal para ser servido em um almoço leve ou em um jantar aconchegante.

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