Receita de Brigadeirão de limão com leite condensado

Aprenda a fazer o Brigadeirão de Limão com leite condensado e descubra o segredo para não talhar. Uma receita fácil e deliciosa!
- Publicado: 01/05/2025
- Atualizado: 01/05/2025: 12 29
- Por: Felipe Matozo
O brigadeirão de limão com leite condensado é uma versão deliciosa e refrescante do brigadeiro tradicional, que vai conquistar o seu paladar. Com o toque cítrico do limão, esse brigadeiro de limão é perfeito para quem busca inovar em festas e eventos especiais.
A grande vantagem dessa receita fácil é o segredo para não talhar o brigadeiro de limão: o momento de adicionar o suco de limão, que deve ser feito com o fogo já desligado. Assim, você evita que o brigadeiro perca sua textura e sabor cremoso. Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate nobre branco (opcional)
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e, se desejar, o chocolate branco picado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
- Leve a panela ao fogo alto e mexa constantemente. Se desejar mais segurança, pode utilizar fogo baixo para evitar que o brigadeiro queime.
- Quando a mistura atingir o ponto de brigadeiro de limão (ao passar a espátula, a mistura volta lentamente ou, ao virar a panela, ela desgruda sozinha), desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco antes de adicionar o suco de limão. Este é o segredo para não talhar o brigadeiro de limão: nunca adicione o suco com o fogo ligado ou com o brigadeiro quente.
- Após desligar o fogo, adicione o suco de limão e mexa rapidamente até o brigadeiro ficar cremoso e com a textura ideal. Se achar que ainda está muito mole, você pode voltar ao fogo, mas sempre sem deixar ferver.
- Se for enrolar os brigadeiros, deixe que eles esfriem completamente antes disso. Se necessário, coloque o brigadeiro na geladeira para acelerar o resfriamento.
- Quando estiver completamente frio, unte as mãos com manteiga ou margarina e enrole os brigadeiros. Passe-os no granulado ou no açúcar cristal, conforme sua preferência.
- Finalize com raspas de limão para um toque especial e delicioso.
Dicas Espertas para o Brigadeirão de Limão
O segredo para não talhar o brigadeiro de limão está no momento de adicionar o suco de limão. Sempre desligue o fogo antes de fazer isso para garantir que a mistura não se separe.
A adição de chocolate branco deixa o brigadeirão de limão ainda mais cremoso, mas a receita também fica deliciosa sem ele, dependendo do seu gosto.
Após preparar o brigadeiro de limão, envolva bem a mistura com papel filme ou leve à geladeira para evitar que se forme uma película e para preservar sua textura perfeita.
O que servir com Brigadeirão de Limão
Este brigadeirão de limão com leite condensado é uma excelente escolha para complementar sua mesa de sobremesas, combinando muito bem com outros doces como brigadeiro tradicional, beijinho, e até bolos de chocolate.
Com a combinação única do limão e a cremosidade do leite condensado, seus convidados vão se surpreender.