Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Bolo de Milho de Latinha simples e rapidinho de fazer


Bolos: Receita de Bolo de Milho de Latinha simples e rapidinho de fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no "Canal da AnaLú"

Um bolo de milho de latinha que é fácil, rápido e delicioso. Surpreenda com essa receita prática!

  • Publicado: 09/12/2024
  • Atualizado: 09/12/2024: 15 15
  • Por: Felipe Matozo

Nada mais gostoso do que um bolo de milho fofinho e aromático para o café da manhã ou da tarde, e esta é uma receita de latinha prática e deliciosa, feita no liquidificador com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Ideal para quem busca um bolo rápido e com um resultado incrível, ele tem o milho em latinha como protagonista, preparo descomplicado e sabor especial. Acompanhe o passo a passo e descubra como fazer esse bolo simples que vai conquistar toda a família.

Ingredientes

  • 3 ovos (médios ou grandes)
  • 1 lata de milho verde (escorrido e lavado)
  • 1 lata de açúcar (cristal ou refinado)
  • 1 lata de leite (temperatura ambiente)
  • 1 lata de farinha de milho ou fubá
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de coco ralado ou queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de café de sal

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o milho em latinha escorrido e lavado, e o açúcar por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e sem cheiro de ovo.

Em seguida, acrescente a farinha de milho ou fubá, o óleo, o leite, o coco ralado (ou queijo ralado) e o sal, e bata novamente por mais 2 minutos.

Adicione o fermento em pó e misture rapidamente, por cerca de 30 segundos, apenas para incorporar o fermento à massa. Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve chacoalhada na forma para nivelar a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 45 minutos, sem abrir o forno nos primeiros 30 minutos. Após assar, retire o bolo do forno e deixe-o amornar antes de desenformar. Sirva e aproveite!

Dicas Espertas para o bolo de milho

Para garantir um bolo bem fofinho, prefira óleo como gordura, pois ele deixa o bolo mais leve do que a manteiga. Se optar por usar queijo ralado em vez do coco, o sabor ganha um toque salgado delicioso, perfeito para um equilíbrio no paladar.

Pré-aqueça o forno antes de começar a preparar os ingredientes. Isso faz toda a diferença no crescimento e na textura do bolo.

E lembre-se: evite abrir o forno antes do tempo indicado para não comprometer o resultado do seu bolo de milho de latinha.

O que servir com o bolo de milho

Essa receita bolo de milho de latinha é perfeito com uma xícara de café ou chá quentinho. Para um toque especial, experimente com requeijão cremoso ou geleia de frutas. É a companhia perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde acolhedor.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado

    Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado


    Bolos: Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado

    Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado


    Bolos: Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial

    Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial


    Bolos: Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer

    Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer


    Bolos: Receita de Bolo de Polvilho Doce de liquidificador bem fácil de fazer

    Receita de Bolo de Polvilho Doce de liquidificador bem fácil de fazer


    Bolos: Receita de Bolo de Cenoura Fit para Quem Está de Dieta

    Receita de Bolo de Cenoura Fit para Quem Está de Dieta


    Bolos: Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube

    Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Bolos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Bolos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Bolos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Bolos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Bolos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Bolos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas