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Receita de bolo de frutas vermelhas com um truque para deixá-lo ainda mais saboroso


Bolos: Receita de bolo de frutas vermelhas com um truque para deixá-lo ainda mais saboroso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas Caseiras"

Aprenda a preparar um delicioso bolo de frutas vermelhas com um truque especial para deixá-lo ainda mais saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!

  • Publicado: 04/07/2025
  • Atualizado: 04/07/2025: 10 54
  • Por: Thayssen Carvalho

Este bolo gelado de frutas vermelhas é uma verdadeira explosão de sabores! A combinação do pão de ló fofinho com o creme de frutas e o chantilly deixa a sobremesa irresistível, ideal para qualquer ocasião.

Além disso, com um truque especial, você pode deixar o bolo ainda mais saboroso e marcante! Veja o passo a passo!

Ingredientes

Pão de ló:

  • 4 ovos grandes
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 1 xícara de frutas vermelhas amassadas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc.)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Creme de frutas:

  • 1 caixa de pó para pudim (sabor morango ou outra fruta vermelha)
  • 1 xícara de leite frio
  • ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência da fruta escolhida
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Outros ingredientes:

  • 250g de chantilly batido
  • 300g de fruta vermelha escolhida (para decorar)

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Frutas Vermelhas

Comece com o pão de ló. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 20 minutos, ou até que a mistura fique bem fofa e esbranquiçada.

Junte os outros ingredientes e envolva delicadamente utilizando um chicote. Coloque a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.

Enquanto isso, prepare a calda e o creme. Misture bem os ingredientes da calda e reserve. Para o creme, em uma panela, misture o pó para pudim, leite, creme de leite e açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.

Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Junte a manteiga aos poucos e continue batendo até o creme ficar liso e homogêneo. Adicione a essência da fruta escolhida e misture bem. Reserve.

Por fim, monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro. Inicie com uma camada de massa, regue com a calda, adicione o creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas. Repita as camadas e finalize com massa regada.

Deixe o bolo na geladeira por algumas horas e desenforme. Decore com chantilly batido e frutas vermelhas inteiras. Sirva bem gelado.

    Dicas Espertas

    • Para um sabor ainda mais especial, você pode misturar diferentes frutas vermelhas na calda e no creme, criando um contraste de sabores.
    • O chantilly deve ser batido bem firme, para dar mais textura e ajudar na decoração do bolo.
    • Deixe o bolo na geladeira por algumas horas para que ele fique bem firme e gelado, o que é essencial para o sabor final e para a apresentação. Esse é o truque perfeito para a receita.

    O que servir com Bolo Gelado de Frutas Vermelhas

    Este bolo é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para dias quentes ou para ocasiões especiais. Pode ser servido com uma bebida gelada como suco de frutas, água com gás ou até um vinho branco bem leve.

    A combinação das frutas vermelhas com o creme de frutas faz com que ele seja uma escolha irresistível para acompanhar pratos leves, como saladas e grelhados.

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