Receita de bolo de frutas vermelhas com um truque para deixá-lo ainda mais saboroso

Aprenda a preparar um delicioso bolo de frutas vermelhas com um truque especial para deixá-lo ainda mais saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!
- Publicado: 04/07/2025
- Atualizado: 04/07/2025: 10 54
- Por: Thayssen Carvalho
Este bolo gelado de frutas vermelhas é uma verdadeira explosão de sabores! A combinação do pão de ló fofinho com o creme de frutas e o chantilly deixa a sobremesa irresistível, ideal para qualquer ocasião.
Além disso, com um truque especial, você pode deixar o bolo ainda mais saboroso e marcante! Veja o passo a passo!
Ingredientes
Pão de ló:
- 4 ovos grandes
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda:
- 1 xícara de frutas vermelhas amassadas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc.)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Creme de frutas:
- 1 caixa de pó para pudim (sabor morango ou outra fruta vermelha)
- 1 xícara de leite frio
- ½ xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência da fruta escolhida
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Outros ingredientes:
- 250g de chantilly batido
- 300g de fruta vermelha escolhida (para decorar)
Modo de Preparo do Bolo Gelado de Frutas Vermelhas
Comece com o pão de ló. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 20 minutos, ou até que a mistura fique bem fofa e esbranquiçada.
Junte os outros ingredientes e envolva delicadamente utilizando um chicote. Coloque a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
Enquanto isso, prepare a calda e o creme. Misture bem os ingredientes da calda e reserve. Para o creme, em uma panela, misture o pó para pudim, leite, creme de leite e açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.
Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Junte a manteiga aos poucos e continue batendo até o creme ficar liso e homogêneo. Adicione a essência da fruta escolhida e misture bem. Reserve.
Por fim, monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro. Inicie com uma camada de massa, regue com a calda, adicione o creme de frutas, chantilly e frutas fatiadas. Repita as camadas e finalize com massa regada.
Deixe o bolo na geladeira por algumas horas e desenforme. Decore com chantilly batido e frutas vermelhas inteiras. Sirva bem gelado.
Dicas Espertas
- Para um sabor ainda mais especial, você pode misturar diferentes frutas vermelhas na calda e no creme, criando um contraste de sabores.
- O chantilly deve ser batido bem firme, para dar mais textura e ajudar na decoração do bolo.
- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas para que ele fique bem firme e gelado, o que é essencial para o sabor final e para a apresentação. Esse é o truque perfeito para a receita.
O que servir com Bolo Gelado de Frutas Vermelhas
Este bolo é uma sobremesa deliciosa e refrescante, ideal para dias quentes ou para ocasiões especiais. Pode ser servido com uma bebida gelada como suco de frutas, água com gás ou até um vinho branco bem leve.
A combinação das frutas vermelhas com o creme de frutas faz com que ele seja uma escolha irresistível para acompanhar pratos leves, como saladas e grelhados.