Receita de Bolo de Chocolate Fit; como fazer sem liquidificador
Descubra como fazer um bolo de chocolate fit delicioso, sem precisar de liquidificador. Perfeito para quem busca praticidade!
- Publicado: 10/01/2025
- Atualizado: 10/01/2025: 15 49
- Por: Felipe Matozo
Se você está buscando uma receita saudável de bolo, esta é perfeita! Um bolo de chocolate fit, fofinho e delicioso, feito sem glúten e sem lactose, ideal para quem quer saborear um doce leve sem culpa.
A melhor parte? Esta é uma receita prática de bolo que você pode preparar sem liquidificador. Fácil e rápido de fazer, este bolo de chocolate light é perfeito para o dia a dia ou ocasiões especiais. Com uma calda de chocolate irresistível, ele vai surpreender no sabor e na textura
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 xícara (235 g) de farinha de arroz
- 1 xícara (170 g) de amido de milho
- 1 xícara (170 g) de açúcar mascavo
- ½ xícara (45 g) de cacau em pó 100% ou 1 xícara de chocolate 50% (90g)
- ½ xícara de óleo
- 1 pitada de sal (½ colher de café)
- 3 ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a calda:
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou 8 colheres de chocolate 50%)
- ½ xícara de açúcar demerara
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Modo de Preparo
Para começar, misture os ingredientes secos e úmidos. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme leve e volumoso. Adicione o óleo e o sal e misture bem.
Em seguida, peneire o cacau (ou chocolate), a farinha de arroz e o amido, incorporando à mistura aos poucos, alternando com a água quente. Mexa delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
Unte uma forma com desmoldante ou margarina e farinha de arroz. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito para verificar o ponto do bolo, pois o tempo pode variar conforme o forno.
Enquanto isso, faça a calda de chocolate para essa receita saudável de bolo sem liquidificador. Em uma panela, misture o cacau (ou chocolate), o açúcar demerara e o leite de coco.
Mexa até dissolver bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para evitar que queime. Quando começar a ferver, mantenha no fogo até atingir o ponto de calda (a mistura engrossa ao esfriar).
Para finalizar essa receita prática de bolo, desenforme quando ele estiver frio e espalhe a calda por cima. Sirva e aproveite esta receita saudável de bolo!
Dicas Espertas para o bolo de chocolate fit
- Para garantir que este seja realmente um bolo sem liquidificador, misture os ingredientes com uma batedeira manual ou um fouet. Assim, a textura fofinha está garantida!
- Caso prefira um bolo mais simples, você pode servi-lo sem a calda – ele fica delicioso de qualquer forma.
- Substitua o açúcar mascavo por demerara, caso queira um sabor mais neutro. Ambas as opções mantêm o bolo saudável.
O que servir com este bolo de chocolate fit
Este bolo de chocolate light combina perfeitamente com um café quentinho ou um chá de sua preferência. Para quem gosta de um toque a mais, frutas frescas, como morangos ou mirtilos, podem ser servidas como acompanhamento para essa receita prática de bolo sem liquidificador.