Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de batata assada com alho e parmesão de dar água na boca


Acompanhamentos: Receita de batata assada com alho e parmesão de dar água na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas que amo"

Descubra como fazer uma batata assada com alho e parmesão irresistível! Uma receita fácil e deliciosa que vai conquistar todos.

  • Publicado: 11/04/2025
  • Atualizado: 11/04/2025: 10 11
  • Por: Felipe Matozo

Quem não ama uma batata bem temperada, crocante por fora e macia por dentro? A receita de batata assada com alho e parmesão é perfeita para acompanhar carnes ou até mesmo servir como um lanche delicioso.

O sabor do alho e do parmesão combinados com a crocância das batatas torna essa receita irresistível. Se você está buscando uma forma simples de transformar a batata em um prato cheio de sabor, essa receita fácil de batata no forno fica pronta em poucos passos e com ingredientes simples.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Para começar, descasque as batatas e corte-as em palitos.
  2. Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas por 10 minutos. Elas devem ficar macias, mas não desmanchar, então fique de olho no ponto.
  3. Após o cozimento, escorra a água e transfira as batatas para uma forma. Se desejar, forre a forma com papel alumínio para facilitar a limpeza.
  4. Tempere as batatas com o parmesão ralado, o alho picado, a salsa desidratada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e misture bem para espalhar os temperos.
  5. Espalhe as batatas na forma, evitando sobrepor muitos pedaços para garantir que as batatas assem de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo, retire a forma do forno e vire as batatas para que fiquem douradas dos dois lados.
  7. Caso prefira, pode fazer essa receita com batata na airfryer, desde que o recipiente tenha um bom antiaderente para evitar que as batatas grudem.

Dicas Espertas para a Batata Assada com Alho e Parmesão

Se você optar por usar o forno, é essencial virar as batatas na metade do tempo para que fiquem crocantes por igual. O uso do papel alumínio na forma pode facilitar na hora da limpeza, especialmente se a sua forma for de vidro.

Para uma opção ainda mais prática, a airfryer pode ser uma excelente escolha, garantindo batatas crocantes sem muita gordura.

O que servir com Batata Assada com Alho e Parmesão

Essa receita de batata assada com parmesão e alho vai super bem com carnes assadas ou grelhadas, como filé mignon, frango ou até mesmo um belo churrasco.

Além disso, você pode servir com um molho de sua preferência ou até mesmo um pouco de creme azedo para um toque extra de sabor.

Também é uma ótima pedida como acompanhamento de saladas frescas, oferecendo uma combinação perfeita entre o crocante da batata e a leveza da salada. Se preferir algo mais simples, serve muito bem como aperitivo ou lanche.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

    Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


    Acompanhamentos: Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo

    Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo


    Acompanhamentos: Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes

    Receita de requeijão light caseiro com apenas 3 ingredientes


    Acompanhamentos: Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses

    Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses


    Acompanhamentos: Receita de Babaganuche de Berinjela que todo mundo deveria saber

    Receita de Babaganuche de Berinjela que todo mundo deveria saber


    Acompanhamentos: Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet

    Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet


    Acompanhamentos: Receita de queijo mussarela caseiro que derrete igual ao do mercado

    Receita de queijo mussarela caseiro que derrete igual ao do mercado




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer milkshake sem sorvete com só 2 ingredientes que todo mundo tem em casa

    Como fazer milkshake sem sorvete com só 2 ingredientes que todo mundo tem em casa


    Acompanhamentos: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Acompanhamentos: Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam

    Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam


    Acompanhamentos: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

    Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


    Acompanhamentos: Como fazer tofu caseiro com apenas 3 ingredientes que você já tem na cozinha

    Como fazer tofu caseiro com apenas 3 ingredientes que você já tem na cozinha


    Acompanhamentos: Como fazer sushi vegano em casa com 3 recheios que conquistam todo mundo

    Como fazer sushi vegano em casa com 3 recheios que conquistam todo mundo





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas