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Receita de Arroz de Festa: como fazer rápido em 30 minutos


Acompanhamentos: Receita de Arroz de Festa: como fazer rápido em 30 minutos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Alê Receitas"

Descubra como fazer arroz de festa delicioso e prático, pronto em poucos minutos para impressionar os convidados.

  • Publicado: 30/12/2024
  • Atualizado: 30/12/2024: 15 08
  • Por: Felipe Matozo

O arroz de festa é uma opção prática e saborosa para as comemorações de fim de ano. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele se destaca pelo sabor e pela apresentação colorida.

Ideal para reuniões em família ou celebrações de ano-novo, essa receita de arroz combina economia e um toque especial que faz toda a diferença na sua mesa.

Ingredientes

  • 600 g de arroz (lavado e escorrido)
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Cebolinha a gosto
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 colher (sobremesa) de sal (ajuste ao final, se necessário)
  • Azeitonas verdes sem caroço (quantidade a gosto)
  • 1 calabresa grande picada (remover a pele)
  • Fio de óleo (para dourar a calabresa)
  • Água quente (8 copos ou o dobro da medida do arroz utilizado)

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione um fio de óleo e doure a calabresa levemente. Após dourar, retire o excesso de óleo e mantenha a calabresa na panela. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picados. Refogue até ficarem levemente dourados.

Em seguida, acrescente os tomates e a cenoura ralada, refogando por mais alguns minutos. Se necessário, adicione duas colheres (sobremesa) de óleo para ajudar no cozimento.

Após os legumes darem uma leve dourada, adicione o arroz lavado e misture bem. Acrescente o cominho, as azeitonas verdes, o milho verde, a ervilha e a cebolinha. Mexa novamente para incorporar os ingredientes.

Depois, adicione a água quente na proporção de dois copos para cada copo de arroz. No caso desta receita de arroz, por exemplo, foram utilizados 8 copos de água para 4 copos de arroz.

Tempere com sal: aproximadamente 1 colher de sobremesa, ajustando depois, se necessário. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja seco e soltinho.

Após pronto, mexa delicadamente para soltar os grãos e sirva em seguida.

Dicas Espertas para o arroz de festa

  • Se quiser aprender como fazer arroz ainda mais especial, adicione uvas-passas ou castanhas ao final do preparo para uma versão sofisticada e festiva.
  • Utilize ervas frescas como salsinha ou coentro para um toque aromático final nessa receita especial.
  • Prefere praticidade? Escolha o arroz parboilizado, que também deixa o prato soltinho.

O que servir com Arroz de Festa

Esse prato para festas combina perfeitamente com carnes assadas, como peru, tender ou lombo suíno. Também é uma ótima opção para acompanhar pratos vegetarianos, como legumes grelhados ou saladas variadas.

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