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Como fazer Tender Suculento para Servir no Natal


Pratos: Como fazer Tender Suculento para Servir no Natal Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Guilherme Guzela

Descubra o segredo para fazer um tender suculento e delicioso para sua ceia de Natal perfeita.

  • Publicado: 17/12/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 22 44
  • Por: Samantha Oliveira

O Natal está se aproximando e nada melhor do que aprimorar as habilidades na cozinha com essa receita infalível de tender. Isso porque, além de ser fácil de preparar, este prato ganha um toque especial com o truque do abacaxi caramelizado.

A receita traz uma combinação de sabores incrível, com um toque de frutas e especiarias, para impressionar sua família e amigos. Com um preparo simples e um resultado surpreendente, este tender com abacaxi temperado vai roubar a cena na sua ceia!

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
  • Cravos-da-índia (para decorar)
  • 1 abacaxi maduro em rodelas
  • 1 cebola roxa picada
  • 5 ou 6 damascos secos picados
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • Fio de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Comece cortando o tender ao meio e, em seguida, faça cortes diagonais superficiais na superfície de cada parte, formando pequenos losangos. Isso dará um visual especial ao tender. Espete alguns cravos-da-índia nos cortes, utilizando uma quantidade moderada para não sobrecarregar o sabor.

Na assadeira, disponha algumas rodelas de abacaxi como base e coloque o tender por cima. Leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Se necessário, adicione um pouco de água no fundo da assadeira para evitar que os ingredientes grudem ou queimem.

Retire o tender do forno e reserve. Pique as rodelas de abacaxi assadas em cubos grandes e reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa até que fique levemente dourada. Adicione os damascos picados, uma pitada de canela e os cubos de abacaxi assado, misturando bem.

Adicione o mel e, se desejar, ajuste o dulçor com uma pequena quantidade de açúcar mascavo. Cozinhe até que o abacaxi fique bem caramelizado e todos os sabores estejam incorporados. Finalize com a hortelã fresca picada, misturando suavemente.

Para servir, coloque a mistura de abacaxi caramelizado no fundo de um prato grande ou travessa e disponha as fatias de tender por cima. Decore com algumas folhas de hortelã e sirva ainda quente.

Dicas Espertas

Escolha um abacaxi bem maduro e doce para realçar o sabor do prato. Se o abacaxi for muito ácido, adicione um pouco mais de mel ou açúcar mascavo durante o preparo.

Cuidado com o tempo de forno e com a temperatura da assadeira para evitar que os sucos do abacaxi queimem. Caso necessário, adicione água gradualmente durante o processo.

O que servir com Tender com Abacaxi

Este prato combina muito bem com arroz de passas e amêndoas, ou mesmo um arroz à grega tradicional. Para uma ceia mais sofisticada, sirva com purê de batata-doce ou salada verde com nozes e vinagrete cítrico.

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