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Receita de Almôndegas Apetitosas que não têm erro


Carnes: Receita de Almôndegas Apetitosas que não têm erro Créditos Atribuidos: Imagem publicada pelo canal Rosis tudo misturado

Esta receita de almôndegas é uma das melhores opções para um prato principal rápido, fácil e delicioso, que vai bem com vários acompanhamentos.

  • Publicado: 26/09/2024
  • Atualizado: 26/09/2024: 03 40
  • Por: Aline Resende

Esta receita de almôndegas é uma ótima opção para quem precisa de um prato clássico e saboroso. Com uma base simples de carne moída e temperos, você vai preparar almôndegas suculentas e totalmente deliciosas. O molho de tomate caseiro complementa perfeitamente, tornando essa comida caseira irresistível para qualquer ocasião.

Esta receita fácil vai garantir almôndegas perfeitas, e você pode servir com espaguete ou outro acompanhamento de sua preferência. Uma excelente escolha para um prato principal delicioso e prático.

Ingredientes

Almôndegas:

  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • 1 ovo inteiro

Para fritar as almôndegas:

  • Óleo suficiente para cobrir o fundo da frigideira

Molho:

  • 1 fio de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados em cubos pequenos
  • 340 g de molho de tomate (1 sachê)
  • 1/2 xícara de chá de água (100 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e a pimenta calabresa. Adicione a farinha de trigo e misture tudo muito bem com as mãos, amassando até obter uma massa homogênea e bem temperada.

Molde as almôndegas no tamanho desejado. Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo e frite as bolinhas de carne até ficarem douradas por todos os lados. Reserve.

Em outra panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente dourados. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos. Adicione o molho de tomate e a água, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica doce.

Misture bem e acrescente o cheiro-verde picado a gosto. Volte as almôndegas para a panela com o molho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que estejam cozidas e bem incorporadas ao molho.

Dicas Espertas

  • Se preferir um sabor mais suave, substitua a pimenta calabresa por pimenta-de-cheiro ou retire-a completamente.
  • As almôndegas podem ser assadas no forno ao invés de fritas para uma versão mais leve. Basta colocar em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo.

O que servir com Almôndegas de Carne Moída ao Molho

O acompanhamento clássico para estas almôndegas é o espaguete, mas você pode servir com arroz branco, purê de batata ou uma salada verde, que elas continuarão deliciosas.

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