Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste


Carnes: Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Thiago Sodré"

Descubra como fazer almôndega com batata rústica. Receita fácil e irresistível de jantar. Aprenda mais agora!

  • Publicado: 02/06/2025
  • Atualizado: 02/06/2025: 14 57
  • Por: Patrícia Fischer

Se você busca um prato caprichado e equilibrado, mas sem complicação, as almôndegas com batatas assadas crocantes são perfeitas. Este prato une o conforto das batatas temperadas com o sabor das almôndegas suculentas em um molho de tomate levemente adocicado.

O melhor? É fácil de fazer e perfeito para um jantar completo.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 40 minutos (batatas) + 20 minutos (almôndegas e molho)
  • Rendimento: 2 a 3 porções.

Ingredientes

Para as batatas rústicas:

  • 2 batatas médias;
  • Azeite suficiente para untar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica defumada (ou outro tempero de sua preferência).

Para as almôndegas:

  • 250 g de carne moída (patinho, acém ou outra de sua preferência);
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional, dá um toque especial);
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1/4 de xícara de grana padano ralado (ou parmesão);
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • Água (1 a 2 colheres de sopa, para dar liga).

Para o molho de tomate:

  • 1 cebola média fatiada;
  • 1 lata de tomate pelati (ou tomates bem maduros);
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite.

Utensílios necessários

  • Assadeira;
  • Tigela para misturar;
  • Frigideira antiaderente;
  • Colher ou espátula;
  • Ralador de queijo (opcional).

Modo de preparo

1. Batatas assadas:

  1. Corte as batatas em gomos (ao meio, depois de novo ao meio até formar “barquinhas”).
  2. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Misture bem com as mãos para cobrir todos os pedaços.
  3. Distribua os pedaços em uma assadeira, sem sobrepor, com a parte mais larga para baixo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas e crocantes por fora. Dica: vire uma vez na metade do tempo.

2. Almôndegas:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com sal, pimenta-do-reino, mostarda Dijon, folhas picadas de manjericão, grana padano e a farinha de rosca.
  2. Adicione 1 a 2 colheres de sopa de água aos poucos, apenas para melhorar a textura e deixar a mistura mais unida.
  3. Com as mãos ligeiramente molhadas (assim a carne não gruda), molde bolinhas de tamanho uniforme.
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio-alto e grelhe as almôndegas até dourarem por igual, virando quando necessário. Reserve.

3. Molho de tomate com cebola caramelizada:

  1. Aqueça a frigideira em fogo médio com azeite e adicione a cebola fatiada e um pouco de sal. Refogue até começar a dourar.
  2. Quando o fundo da panela começar a caramelizar, adicione 1 colher de sopa de água, mexa para soltar o fundo e continue refogando. Repita o processo 2 vezes até as cebolas ficarem bem douradas.
  3. Acrescente os tomates pelati amassados (ou cortados), o shoyu, o açúcar e ajuste o sal e pimenta.
  4. Cozinhe o molho por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até engrossar levemente.
  5. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos, para que incorporem bem o sabor.

Dicas espertas de preparo

  • Se as batatas começarem a dourar muito rápido, abaixe o forno para 220°C e asse mais devagar.
  • Para almôndegas mais firmes, deixe a mistura descansar por 5 minutos antes de modelar.
  • Se não tiver grana padano, substitua por parmesão ou até por uma colher de sopa de farinha de trigo.
  • Para um molho mais rústico, deixe pedaços maiores do tomate sem amassar.

Sugestões de acompanhamento

Este prato já é uma refeição completa, mas você pode adicionar uma salada fresca de folhas verdes com um molho simples de limão e azeite. Para os dias mais frios, uma sopa de entrada (como sopa de legumes) também combina lindamente.

Se preferir um toque final especial, sirva com um pouco mais de queijo ralado e manjericão fresco por cima antes de levar à mesa. Bom apetite!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Carnes: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Carnes: Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia

    Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia


    Carnes: Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo

    Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo


    Carnes: Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade

    Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade


    Carnes: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Carnes: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Carnes: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Carnes: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Carnes: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas